Новости, Прокуратура

Прокуратура выявила значительные нарушения при организации отдыха детей

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение законодательства, гарантирующего безопасное пребывание детей в летних оздоровительных лагерях.

1142На территории региона функционирует свыше 1,2 тыс. учреждений, из них 74 – загородных. В лагерях планирует отдохнуть более 330,3 тыс. детей.

Накануне открытия все они были проверены органами контроля и надзора, получили соответствующие разрешения. Однако, как показала прокурорская проверка, не во всех учреждениях сотрудники знают и выполняют санитарные правила, установленные специально для оздоровительных лагерей.

Аналогичные нарушения выявлены и Красноуфимской межрайонной прокуратурой.

Всего по результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений территориальными прокурорами внесено 118 представлений, возбуждено 117 административных дел, в суды направлено 16 исков, 64 должностных лица предостережены о недопустимости нарушения законов.

Прокуратура области в порядке ст. 4 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» проинформировала Губернатора региона о состоянии законности в сфере организации летнего отдыха детей с предложением принять дополнительные меры по охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

2 комментария

  1. Варяг,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Интересно, а перед началом сезона как объекты в таком случае принимали? Ни о каком подлоге либо халатности речи не идет?

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Партия сказала надо,
    прокурор ответил есть.»

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий