Прокуратура

Выявлены нарушения в законодательстве

Прокуратура выявила грубые нарушения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании.prokuratura_zayavlenie

Прокуратура Артинского района проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды и природопользовании.

Установлено, что муниципальными унитарными предприятиями Артинского городского округа «Теплотехника» и «Уют-сервис» нарушается законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также в области охраны атмосферного воздуха.

В частности, организациями не проводится производственный лабораторный контроль загрязнения атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов предприятия, проект нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не имеет санитарно-эпидемиологического заключения; отсутствует проект организации санитарно-защитных зон для промплощадок.

По результатам проверки, прокуратура района в отношении директоров МУП «Теплотехника» и МУП «Уют-сервис» возбудила административные дела по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, прокуратура главе Артинского городского округа и директорам указанных предприятий внесла представления об устранении нарушений экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений законодательства находятся на контроле прокуратуры.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий