Новости

Новости футбола от Виталия Пономарёва

Обзор очередного тура в чемпионатах области и Красноуфимска.

Чемпионат Красноуфимска

«БОНУС» ОБЫГРАЛ ЧЕМПИОНА

Июнь закончился матчем чемпиона города «Локомотива» и возрожденной команды торгового комплекса «Бонус», в ряды которого привлечены несколько иногородних игроков. «Вот и у нас появились «легионеры», — пошутили по этому поводу болельщики. Впрочем, и ряд других команд пригласили футболистов из разных территорий, особенно сельские, где элементарно не хватает игроков. В бугалышской «Заре», например, играют ювинцы, в тавринском «Айкоме» — сарсинцы, в «Динамо» — парни из Чувашково.

… В матче железнодорожников и «Бонуса» некоторое территориальное и игровое преимущество было на стороне представителей торгового комплекса. Но их соперники умело оборонялись (всё-таки часть игроков входит в сборную города) и периодически контратаковали. И лишь во второй половине встречи массированный натиск «Бонуса» привел к взятию ворот «Локомотива». Этот гол от Михаила Галиуллина оказался единственным в матче. «Бонус», как и «Атлантик», по-прежнему не имеет поражений, и пока уступает ему из-за меньшего количества сыгранных матчей. Интересно, сможет ли «Бонус» выиграть у «Атлантика», чтобы взобраться на первое место в турнирной таблице?

Июль начался встречей «Динамо» и «Айкома». Обе команды находятся в нижней части турнирной таблицы, набрав в четырех встречах лишь по очку. И этот матч аутсайдеров проходил в равной борьбе, обе команды много комбинировали, часто ошибались в передачах и очень редко били по воротам. Результат закономерен – ничья 1:1.

Турнирная таблица на 5 июня:

2016-07-05_14-35-22

5 июля должны были играть «Заря» и «Бонус», на 10 июля назначен матч «Идеал»-«Айком» (16 час.), 12 июля встретятся «Локомотив» с «Динамо» (19 час.), а матч лидеров «Атлантик»-«Бонус» запланирован на 13 июля с 19 час.

Момент матча «Локомотив» (в красном) - «Бонус»

Момент матча «Локомотив» (в красном) — «Бонус»

Железнодорожники блокируют атаку «Бонуса»

Железнодорожники блокируют атаку «Бонуса»

Михаил Галиуллин забил «Локомотиву» единственный гол

Михаил Галиуллин забил «Локомотиву» единственный гол

Матч «Айком» (синие футболки) - «Динамо»

Матч «Айком» (синие футболки) — «Динамо»

Динамовцы (в желтых манишках) рвутся к воротам «Айкома»

Динамовцы (в желтых манишках) рвутся к воротам «Айкома»

«Айком» забивает ответный гол динамовцам

«Айком» забивает ответный гол динамовцам

Чемпионат области, 2-я группа

«АТЛАНТИК» ВЕРНУЛСЯ НА ТРЕТЬЕ МЕСТО после победы нал «Факелом»

После бесцветной ничьей на своем поле с ирбитским «Уралом» мы пожелали нашему «Атлантику» победы в следующем домашнем матче – над богдановичским «Факелом». Эта встреча состоялась 2 июля.

Первый тайм напоминал игру с ирбитчанами. Наши, конечно, старались забить гол, но действовали довольно прямолинейно и соперники успешно разрушали их атаки, не подпуская к своим воротам.

А вот второй тайм порадовал. Через 2 минуты после его начала Сергей Санников почти с лицевой линии «прострелил»  вдоль ворот «Факела», да так удачно, что мяч оказался в сетке – 1:0!  А ещё через три минуты Сергей дал пас набегающему Максиму Тюрину и тот удвоил счёт.

После этого игра несколько успокоилась и минут 20 команды попеременно атаковали, но до точных ударов дело не доходило. В одной из атак хозяева нарушили правила в своей штрафной площадке и гости забили гол с пенальти. Матч закончился со счётом 2:1 в пользу «Атлантика». Эта победа позволила красноуфимцам вернуться на третью ступеньку в турнирной таблице, так как михайловский «Жасмин», занимавший это место, в Первоуральске уступил в упорной борьбе команде «КПРФ» – 1:2.

Результаты других матчей 10-го тура: «ТЕРРА-Невьянск» (Цементный)-«Урал» (Ирбит) — 3:2, «Металлург» (Нижние Серги)-«Металлург» (Двуреченск) — 1:2,  «Титан» (Верхняя Салда)-«Брозекс» (Березовский) — 1:4, «Металлург-НТМК» (Нижний Тагил)-«Триумф»  (Алапаевск) — 4:1, «Олимпик-ФОРЭС» (Сухой Лог)-«Реж-Хлеб» (Реж) — 3:0,

В 11-м туре, 9 июля,  «Атлантик» должен выехать в Двуреченск, где встретится с местным «Металлургом». Пожелаем нашей команде не только выдержать натиск хозяев, но и забить в их ворота победные голы. Ведь соперники по борьбе за третье место (на  первом и втором прочно сидят первоуральцы и тагильчане), в частности «Брозекс», «Жасмин» и «Факел», играют дома соответственно с «Олимпиком-ФОРЭС», нижнесергинским «Металлургом» и «Терра-Невьянск». А пока, после 10 матчей,  турнирное положение команд таково:

2016-07-05_14-31-57

«Атлантик» забил гол

«Атлантик» забил гол

Футболисты «Атлантика» (в красном)

Футболисты «Атлантика» (в красном)

Чемпионат района

СЕЛЬЧАНЕ НАЧИНАЮТ

5  июля матчем в селе Нижняя Ирга между командами «Ирга» и «Кристалл» (Натальинск) стартовал очередной чемпионат района. Нынче в нём участвуют 6 команд, играть они будут всё лето. 7 июля тавринский «Айком» принимает бугалышскую «Зарю», а ювинский «Салют» — чувашковский «Колос». Начало всех игр в 11 часов.

1 комментарий

  1. Из Натальинска,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Наши вчера ездили в Иргинск и там победили 6:5. Ура и даешь другие победы!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий