Новости

Простые, но очень важные семейные ценности полицейских из Красноуфимска

Молодая, красивая пара, двое детей, мальчик и девочка – классически сложившийся стереотип крепкой российской семьи. Единственное, что может быть немного отличает ее от привычных семей, это то, что оба супруга офицеры полиции – начальник участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Максим Мальцев и инспектор мобильного взвода отдельной роты патрульно – постовой службы лейтенант полиции Татьяна Мальцева МО МВД России «Красноуфимский».

В канун Дня семьи, любви и верности мы встретились с семьей правоохранителей, чтобы поинтересоваться, как создавалась и живет их семья и вот что узнали со слов Татьяны: встреча произошла 25 мая 2004 года. Их познакомила мама хорошего друга Максима. Девушка тогда проходила практику в кафе города, а он уже был лейтенантом милиции, работал в подразделении участковых уполномоченных милиции. В первый же день встречи молодой человек пригласил девушку пройтись вечером по городу. Во время прогулки Максим и Татьяна много говорили, рассказывали свои жизненные истории. С этого момента начались встречи, которые в последствии и привели к свадьбе.Semya_Malcevyh-800x600

В 2005 году у пары появился первенец, сын Денис, а спустя 5 лет дочь Юлия. Татьяна Александровна в это время получала высшее образование, параллельноработала в детском саду, затем в Государственном бюджетном учреждении социального обслуживания населения «Центр социальной помощи семье и детям города Красноуфимска и Красноуфимского района». Желание работать в полиции было всегда и через некоторое время оно осуществилось. Начальник подразделения по делам несовершеннолетних Наталья Евгеньевна Колчанова пригласила на работу стажером в свое подразделение. СейчасТатьяна продолжает службу в инспектором мобильного взвода отдельнойроты патрульно – постовой службы полиции.

Служебная деятельность Максима Ивановича шла следующим образом. На момент встречи с будущей женой, он уже был офицером милиции, заочно учился в Уральском юридическом институте МВД, работал в подразделении участковых уполномоченных, которому верен до сих пор. В 2005 году стал старшим участковым, с 2008 – го заместителем начальника УУМ, в 2011 году занял должность начальника участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних. В звании подполковника полиции с 2015 года.

Как говорит Татьяна: «У нас дружная семья, мы все делаем сообща, оба служим в полиции и прекрасно понимаем, насколько эта работа важна. Когда знакомые спрашивают, тяжело работать в полиции обоим, говорю, иногда сложно, но по большому счету, хорошо, что работаем в одной структуре, и я и муж прекрасно понимаем, что служба есть служба и лишних вопросов не задаем. Кроме того, стала больше понимать мужа. Понимаю, что звонок может поступить в любой момент, любое время суток и где бы ты не находился, нужно немедленно прибыть на службу. Раньше, для меня это был один из сложных моментов, когда приходилось ночами или в выходные, праздничные дни оставаться одной».

На наш вопрос: «Как распределяется обязанности по дому?» Татьяна ответила:«Все же женская часть работы приходится на меня, муж когда есть свободное время, занимается с дочкой, она пока дошкольница, и сыном, он перешел в пятый класс».

У Максима Ивановича мы решили узнать каким образом семья строит свой отдых, на что он ответил: «В выходные уезжаем из города. Отдыхаем от суеты, помогаем близким родственникам, ходим на речку, предпочитаем время проводить с родными людьми. Каждый отпуск ездим к морю с детьми».

В завершении встречи мы поговорили о детях и о том, что считают самым важным в своей жизни и отношениях, и вот что рассказали оба родителя: «Денис и Юля видят, что родителям приходится не всегда легко и с удовольствием приходят на помощь. Дочери сейчас 6 лет, но если она видит, что мама устала, говорит, чтобы отдыхала и сама моет посуду, а сын в таких случаях может приготовить поесть что-то не очень сложное. О выборе профессии пока речь не заходит. Наблюдаем, что более интересно дочке, а что сыну. Юлия сейчас пока смотрит в сторону медицины, почему-то нравится профессия стоматолога. У Дениса интересы разноплановые. Ему интересны и технические науки и естественные и все что близко к природе.

Главное в отношениях – это взаимопонимания и доверие в полном смысле этого слова, знать, что всегда можно рассчитывать на поддержку близкого человека. А главное, как бы банально это не звучало, это здоровье всех близких и родных, в первую очередь, детей. Их благополучие и спокойствие – простые, но очень важные семейные ценности».Semya_Malcevyh_na_otdyhe-800x600

4 комментария

  1. Чужая мама,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Важнее семьи и близких людей нет ничего на свете. Всё доброе в нас — от родителей. Будьте счастливы, успешны, здоровы, пусть дети вырастут похожими на вас.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Казаки,полицейские изо дня в день больше в городе никто не живёт.пресс служба овд з.плату отрабатывает успокойтесь уже выпускай для своих стенгазету и будет вам радость а горожанам счастье

    Ответить
  3. Барабинец,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы. Счастья и успехов.

    Ответить
  4. Дарья,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Приятная семья

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий