Новости, Полиция

О вождении в нетрезвом состоянии

Сотрудники красноуфимской полиции напоминают об ответственности за повторное вождение транспортом в нетрезвом состоянии.

600_default

Ни огромные штрафы, ни возможность лишения права управления автомобилем и даже возможное уголовное наказание не останавливают пьяных водителей. Они по прежнему пытаются сесть за руль. Однако реальность неумолима: по вине автовладельцев, севших на место водителя в нетрезвом виде, продолжают страдать люди — как водители, так и пешеходы, многие остаются калеками.

Приведем статистику, которая заставляет задуматься: только за 6 месяцев этого года сотрудниками отдела дознания МО МВД России «Красноуфимский» возбуждено 44 уголовных дела за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, из них 36 дел направлены в суд, остальные находятся в производстве в отделе дознания МО МВД России «Красноуфимский». Двух водителей суд приговорил к реальному лишению свободы сроком на 8 месяцев каждого.

Как отмечает начальник отдела дознания Наталья Ивановна Журавлева, есть и такие водители, которые уже трижды были задержаны за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Самыми «прославившимися» населенными пунктами по количеству повторно выявленных нетрезвых автолюбителей являются город Красноуфимск и деревня Большая Тавра.

Сотрудники полиции МО МВД России «Красноуфимский» напоминают, что за вождение в пьяном виде предусмотрена уголовная ответственность. В отношении автомобилистов, которые уже были лишены права управления транспортным средством за вождение в состоянии алкогольного опьянения могут возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкции, предусмотренные этой статьей, – штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет; обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет; принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет; лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

1 комментарий

  1. Бабай,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Санкции за это правонарушение серьёзные. Позволить себе управлять ТС в нетрезвом состоянии могут лишь либо гаишники, либо лица, имеющие среди них тесные связи….

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий