Новости

Из города в деревню: история любви молодой семьи

Почти год назад  Сергей и Татьяна Насоновы из Красноуфимска переехали в Кошаево. На материнский капитал купили там дом, который требует капитального ремонта. Но молодые настроены оптимистично.

— Сделаем в доме ремонт, а потом займусь пристроем, — говорит Сергей. — Некоторые постройки уже разобрал, построил на их месте конюшню, на будущий год  кур заведём.  Мы уже покупали поросят, но они  попались больные, только одного удалось спасти – выхаживали, сами уколы ставили. Планируют построить и баню, перед домом уже стоит почти готовый для неё сруб.

ec2791500e710ae957f1eb9fb63ab450_XL

Познакомились они через Интернет, когда Сергей вернулся из армии. Татьяна жила в Екатеринбурге, но в это время была в отпуске и приехала в Красноуфимск к родителям.

— Я, конечно, боялась встречи – вон сколько случаев обмана, даже среди моих знакомых, было. Но Сергей настаивал  встретиться. Я долго не решалась, но потом всё же согласилась. Думала, приду   минут на пять, а получилось надолго – мы вместе уже почти 9 лет. К тому времени у Татьяны была шестилетняя дочка от первого брака, и она боялась ещё раз обжечься. Останавливало сначала и то, что Сергей был на 5 лет её моложе – парень только что вернулся из армии. И его родители были против раннего брака сына. Но Сергей добился своего – сделал предложение,  и Татьяна согласилась, хотя всё еще приглядывалась к парню. Зато потом не пожалела.

— Когда у нас родился сын Тимофей, Сергей полностью взял всю домашнюю работу на себя – стирал пелёнки, сам готовил, делал уборку. Я занималась только ребёнком.  И по ночам он вместе со мной  вставал, грел молоко. А потом шёл на работу на сутки, а, придя со смены, даже не отдохнув, снова занимался работой по дому. Сейчас Тимофей ходит в детский сад, а на будущий год пойдет в школу. Два года назад у нас родился второй сын – Ярослав. И хотя мы уже обходимся без пелёнок, Сергей встаёт  ночью, когда Ярик просыпается,  и, чтобы не разбудить меня, сам усыпляет его. В выходные дни ездит с детьми на рыбалку,  а на ночь всегда рассказывает им сказки. Он старается больше взять на себя. «Ты выносила и родила мне сыновей, наработаться  ещё успеешь, а пока отдыхай, — говорит он мне

— Он просто любит меня и детей. Заботится и о старшей дочери Саше: помогает делать ей уроки, учит её вышивать крестиком, самого его научила мама. Иногда даже хочется плакать от радости, что мне так повезло с мужем. Насторожили её слова: «Иногда бывают стычки».  Но оказалось из-за пустяков – кому поливать огород. И не из-за того, что кому-то не хочется, а из-за того, что хочется и тому и другому. Им просто интересно вести своё хозяйство.

— Когда переехали в  этот дом, я сначала даже плакала по ночам – все же удобства на улице, а я не привыкла, — у родителей жила в благоустроенной квартире. На вопрос, почему именно в деревне решили обосноваться, Татьяна, не задумываясь, ответила: — Хотелось подальше от города, где потише. Мы любим проводить время со своей семьёй. А здесь – благодать: пруд рядом, лес недалеко, там грибы, ягоды. Правда, в лес не решаемся далеко заходить, там волки,  даже по деревне лисы разгуливают. Нам нравятся прогулки на природе. Не всегда всё было гладко в их жизни. Прошли они и через испытания судьбой, но всё выдержали. Года два назад Сергей на стройке повредил позвоночник. Врачи вынесли приговор, что  может больше не встать.  

— Это было для меня испытанием, — говорит Татьяна. – Мы уже переехали в этот дом. Пока Сергей не вставал, мне приходилось и дрова пилить электропилой, и печь самой топить, и хозяйством заниматься. Но молодой организм и любовь победили недуг, и Сергей снова встал на ноги. Как только немного полегчало, старался освобождать жену от лишней работы, и так, чтобы она не видела его страданий. Сейчас они снова счастливы и строят планы на будущее. 

 

8 комментариев

  1. Желаю,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Счастья вам и любви! Пусть все невзгоды мимо пройдут! Пусть радуют дети, долго живут родители!

    Ответить
  2. ОБЛАЧКО,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Удачи вам ребята и везенья.

    Ответить
  3. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот нормальная статья про нормальную семью, Стараются, живут, развиваются. Нет всякого бреда от семейки Хеллоунищиков. НАСТОЯЩАЯ СЕМЬЯ!!! Действительно, удачи и всего Вам наилучшего.

    Ответить
  4. ворона,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какие молодцы!

    Ответить
  5. !Татьяна Насонова,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всем большое спасибо за пожелания!!!!)))

    Ответить
  6. аленка,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Счастья любви удачи

    Ответить
  7. бывшгор,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    таких кстати семей много кто уехал из города жить в район.и я скажу спасибо за мат капитал живем в турыше и благодать. а от городского воздуха теперь голова болит

    Ответить
  8. Цитадель,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Глупое фантазёрство, собирайте детей, и в город. А то Танюшка окажется вдовой с кучей детей на руках. Но будет получать пенсию по потере кормильца, в накладе не останется. Мужу к врачам, ему лечить спину надо, а не в огороде вкалывать, да по ночам за детьми ходить.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий