Новости

Как прошел День Петра и Февронии в Красноуфимске

Петр и Феврония Муромские считаются покровителями брака. И именно в день чествования этих князей — 8 июля — в России отмечается День семьи, любви и верности. Кстати, частичка мощей преподобных князей есть и у нас — в Свято-Троицком соборе.

В Красноуфимском городском парке в этот день было шумно — все желающие могли поучаствовать в праздничной программе. А главное на празднике — семьи. Как  этим людям удается сохранить любовь и верность? Ольга Тулина, например, говорит, что муж ей помогает везде и во всем:

ольга— Мой муж — любимый, желанный, самый дорогой для меня. Мы с ним вместе 25 лет. И с каждым днем он становится мне ближе и дороже.

Собравшиеся в парке могли поучаствовать в акции, которую подготовил отдел миссионерского служения. рассказывает его руководитель Надежда Юксеева:

надежда— Добровольцами отдела изготовлены вот такие ромашки чудесные — символ семьи, любви и верности. И за символическое пожертвование мы людям отдаем эту ромашку, а пожертвования идут на помощь всем семьям, которые окормляются у нас в отделе.

В конце праздника дети и взрослые рисовали мелом ромашки, в каждом лепестке которых писали добрые пожелания.мощи 5 4 3 2 1

 

 

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий