Важная информация, Пенсионный фонд

Прямая линия с начальником Управления ПФР

14 июля 2016 года с 10.00 до 13.00 «Прямая линия» о  получения единовременной выплаты 25 тысяч рублей за счет средств материнского капитала.newsID-8140-B

14 июля 2016 года с 10.00 до 13.00 начальник Красноуфимского Управления ПФР Александра Ивановна Булыух проводит «Прямую линию» по вопросам  получения единовременной выплаты 25 тысяч рублей за счет средств материнского (семейного) капитала и о возможности использования материнского капитала на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов

Напомним, что Управление Пенсионного фонда РФ принимает заявления на единовременную выплату в размере 25 000 рублей из средств материнского капитала, или суммы фактического остатка материнского капитала, если он менее 25 000 рублей,  которые семьи смогут использовать на повседневные нужды.

При этом важно подчеркнуть, что данная мера носит временный характер. Так, если право на материнский капитал возникло (возникает) с 1 января 2007 года по 30 сентября 2016 года – заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года.

Средства материнского капитала можно направлять на компенсацию расходов на приобретение товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации (ИПРА), разработанной учреждением медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Средства материнского капитала по этому направлению можно использовать в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на сертификат.

Телефон прямой линии 2-14-06.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий