Новости

Свалка будет гореть еще какое-то время

Сухая и ветреная погода создает благоприятные для пожаров условия. Сегодня утром мы получили два сообщения наших читателей о возгорании:

— Смог (дым, запах) в районе улиц Ачитская и Дружбы.

— Вчера, проезжая возле свалки в д. Приданникого, заметил, что она пылает огнем, позвонив в пожарную часть, я заявил о пожаре. В дальнейшем я заметил, что пожарные приезжали и тушили; была куча народа, в том числе и с Приданниковского территориального отдела. Сегодня с утра, поехав на работу, увидел, что свалка так и горела, но только в другом месте — уже ближе к д. Чувашкого, дым такой, что застилает всю проезжую часть.

Наши пожарные всегда справляются с возгораниями быстро, почему же свалка горит до сих пор? Ситуацию комментирует инспектор ОДН пожарной части №73 Андрей Леонидович Бабанов:

— Действительно, вчера примерно в 16.00 Единая диспетчерская служба получила сообщение о возгорании свалки. На место выехали три машины. Они заправились на предприятии «УралМонацит» и начали тушить пожар. Потушить свалку полностью крайне проблематично: нужно разбирать ТБО, которые находятся на ее территории. Поэтому представители территориального отдела провели опашку территории свалки, тем самым отгородив ее от леса, болота и  предприятия «УралМонацит». Опаханная площадь большая – около гектара. И свалка будет продолжать гореть еще какое-то время. Наши сотрудники тушили возгорание до 22 часов, потом дежурили там ночью. Ситуация находится на контроле.

Exif_JPEG_420

4 комментария

  1. иваныч,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    свистят! в 21:20 там уже никого не было. и никто не дежурил, а свалка так и продолжала гореть! пожарники блин!

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ага, пусть вся часть там дежурит, свалка же важнее остального города

    Ответить
  3. дмитрий,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    свалку специально подожгли очагов возгарания штук 30 и горела она весь день и ночь

    Ответить
  4. иваныч,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    444, Дак они ж сами сказали что там дежурили, а на самом деле их там и не было. Причем тут вся часть должна там дежурить???? Достаточно одного человека!!!! А нагло врать это как то не по пацански!!! Пожарники блин.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий