Главные новости

Кто будет строить газопровод на Учхозе?

Микрорайон Учхоз наконец-то газифицируют. Служба единого заказчика ищет подрядчика – на торги выставлено строительство газопровода.

учхозГазоснабжение жилых домов частного сектора будет проходить на двух участках: №VI: ул. Буткинская, ул. Азина, ул. Мостовая, ул. Зауфимская, ул. Варгина, пер. Буткинский, и №XII (жилые дома № 26-89 по ул. Азина).

Для этой цели из областного бюджета было выделено 9 343 179 рублей, а из местного — 1 038 131 рубль.

12 июля был определен подрядчик. Им стало общество с ограниченной ответственностью «Регион».

За 10 381 310 рублей это предприятие должно в течение двух месяцев с даты заключения контракта выполнить строительно-монтажные работы. А оформление исполнительной документации и сдача объекта в эксплуатацию должны до 20 октября 2016 г.

Что же конкретно должен сделать подрядчик? В контракте это подробно прописано:

а) земляные работы

б) строительно-монтажные работы

— укладка труб в траншею с последующей сваркой.

— установка отключающих устройств.

— обратная засыпка траншеи.

в) испытания газопроводов

Общая протяженность газопроводов – 4692 м.

Площадка строительства проектируемого газопровода предусматривает 3 участка:

Участок 1 – микрорайон «Учхоз». Рекомендуемая точка подключения в районе жилого дома №17 на ул. Буткинской в действующий подземный газопровод низкого давления. От места присоединения газопровод прокладывается вдоль ул. Буткинской параллельно существующему газопроводу и силовому кабелю. Далее следует участок надземной прокладки в связи со стесненными условиями по территории жилого дома №15 на ул. Буткинской. После этого газопровод опускается в землю и идет до многоквартирного дома №9, где разветвляется. По первому ответвлению газопровод пересекает ул. Буткинскую, идет в обратном направлении мимо домов №3, №6 и №10, поворачивает и подходит к дому №14. По второму ответвлению газопровод прокладывается вдоль ул. Варгина, поворачивает на пер. Буткинский. Также предусмотрена прокладка газопровода вдоль ул. Азина и ул. Зауфимская.

Участок 2 – ул. Азина от дома №89 до дома №26А. Рекомендуемая точка подключения в районе жилого дома №89 на ул. Азина в действующий подземный газопровод низкого давления. От точки врезки газопровод идет до ж/д № 59А. Далее газопровод разветвляется и прокладывается по обеим сторонам ул. Азина: от дома №59А до дома №35, от №70А до №26В.

Участок 3 – ул. Черкасовская от дома №4 и поворот на ул. Азина до дома №78. По ходу следования газопровода предусмотрено подключение жилых домов (согласно ТУ) к газопроводу низкого давления с установкой отключающих устройств.

 

5 комментариев

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Рядом с своим домом дам прокладывать газопровод, только в том случае, когда будет подписано соглашение с подрядчиком: «о восстановлении инфраструктуры у дома после работ». В противном случае, наставлю машин, и не дам копать.

    Ответить
  2. учхоз,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Земля муниципальная, если не оформлена в собственность , никто спрашивать не будет. Машину на эвакуатор и вперед — копать траншею, хозяина на 15 суток в кутузку или на метлу чистить город. За это время газ уже проложат без проблем.

    Ответить
  3. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что в палисадниках, что перед домом, то это земля общего пользования и собственники жилых домов по первому требованию муниципалитета должны освободить земельный участок. Строители, либо заказчик должны предупредить о сроках прокладки газопровода. Если собственником не будут убраны стройматериалы, дрова и пр. предметы, мешающие прокладке трубопровода, подрядчик бульдозером столкнет в сторону. Ну а восстановление нарушенного благоустройства — если в смете заложено, то будет выполнено, а если нет, увы.

    Ответить
  4. Прохожий,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Правила благоустройства ГО Красноуфимск
    Утверждены Решением Думы ГО Красноуфимск от 29.04.2014 г. N 25/3

    11.14. В проектно-сметной документации должны быть учтены необходимые работы по строительству или ремонту трасс объездов, их освещение, а после завершения работ — восстановлению нарушенного благоустройства.
    11.15. До начала производства земляных работ и выдачи разрешения, организация, производящая земляные работы, согласовывает с органом администрации городского округа Красноуфимск, уполномоченного в области градостроительства и архитектуры объем и перечень работ по восстановлению благоустройства. Орган администрации городского округа Красноуфимск, уполномоченный в области градостроительства и архитектуры после окончания работ принимает работы по восстановлению благоустройства.

    Однако зная «исполнительность» нашей администрации максимум что стоит ожидать это разравнивание земли и восстановление дороги если ее тоже раскопают.

    Ответить
  5. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как всегда эти работы затянут и не сдадут в срок с такими подрядчиками как «Регион»

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий