Новости, Полиция

Милицейская династия Фазлыевых

Есть в Артинском городском округе село Азигулово. Примечательно оно тем, что расположено оно в живописном месте на берегу реки Уфа и тем, что стало оно колыбелью целой семейной милицейской династии Фазлыевых. Общий стаж династии 107 лет.

Выслуга в МВД братьев Шарифуйллы и Мухаматнура Фазлыевых в Артинском РОВД составила 54 года. Выслуга их детей уже составляет 53 года, но они еще прошли половину своего «милицейского» пути.

-QSNk86-f4U Братья Фазлыевы выросли в большой многодетной семье: три сына и четыре дочери воспитали их мама, Марзия Абдулловна, 1914 г.р., домохозяйка, и отец, Хазит Фазлыевич, 1910 г. р., участник Финской войны, с 1941 по 1949 год служивший в войсках НКВД.

 

Примечательно, что тяга к воинской службе у обоих братьев зародилась еще во время службы в армии, где каждый из них закончил школу сержатского состава и офицерские курсы, и вернулся из армии младшим лейтенантам.0z1LoHnXStc

Шарифуйлла Хазиевич дослужился до подполковника милиции, большая часть его служебной деятельности была в уголовном розыске, где он проявил себя профессионально-грамотным, ответственным и умелым руководителем. Во время кратковременной служебной командировки на территории Чеченской республики служебная машина, в которой находился майор милиции Фазлыев Ш.Х. и два сотрудника, подорвалась на управляемом фугасе, а затем поверглась обстрелу. Ш.Х получил ранение правой кисти руки и сотрясение головного мозга, однако сумел организовать круговую оборону, проявив при этом мужество, смелость и решительность, за что был представлен к медали «За отвагу».

Его младшая дочь Никонова Юлия Шарифулловна, пошла по стопам отца. Закончила Уральский юридический институт МВД России, является капитаном полиции, преподает в этом же институте, кандидат юридических наук. Выслуга в МВД 15 лет.

Мухаматнур Хазиевич младше брата на два года, 1956 г.р., окончил Красноуфимский совхоз-техникум, в МВД работал с 1985 года. Службу начал оперуполномоченным ОБЭП, затем участковым уполномоченным милиции. В 2004 году вышел на пенсию в звании майора милиции с должности старшего участкового уполномоченного милиции. Выслуга составляет 23 года 4 месяца. Награжден медалями «За безупречную службу» 3, 2,1 степени, «200 лет МВД России». Проживает в с. Азигулово в родительском доме на ул. Набережной.

Все трое его детей стали милиционерами. Дочь Альбина Мухаматнуровна, капитан полиции, работает в ГУВД МВД России по Свердловской области. Имеет медаль «За отличие в службе» 3 степени. Выслуга в МВД 11 лет.

Старший сын Денис Мухаматнурович , 1982 г.р., с 2000 года проходил срочную службу в войсках МВД, затем продолжил службу в милиции. Сейчас работает в одном из отделений полиции г. Екатеринбурга, имеет звание майор полиции и выслуги в МВД 15 лет. Награжден медалями «За отличие в службе» 3, 2 степени, Знаком «За отличие в службе ГИБДД».

Его младший сын, Ратмир Мухаматнурович, 1987 г.р., с 2007 года служит в ОМВД России по Артинскому району. Имеет звание старшина полиции, выслуга в МВД — 9 лет. Награжден знаком «Отличник полиции».

Новая милицейская поросль Фазлыевых имеют крепкие семьи, в каждой из которых воспитывается по двое детей. Денис и Ратмир еще в школе увлеклись футболом и баскетболом, продолжают в свободное от работы время заниматься этими видами спорта. Юлия и Альбина – отличные мамы и жены, умеют приготовить и национальные татарские блюда.

Шарифуйла Хазиевич, построил своими руками в п. Арти дом, разводил кроликов и у него это отлично получалось. К великому сожалению его в 2015 году не стало.

Мухаматнур Хазиевич, вырастил около родительского дома сад, его жена, учитель по профессии, занимается цветоводством. Летом благоухающий дом Фазлыевых на берегу Уфы наполняется голосами внуков и внучек. Дед Мухаматнур увлекается с детства рыбалкой, обучает своих четырех внуков азам рыбалки и надеется, что они тоже будут, встав взрослыми, полицейскими. А как иначе, служба в милиции и полиции теперь уже дело семейное.

3 комментария

  1. Бабай,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    немного коробит выражение автора статьи «милицейская поросль» (11 абзац)….

    Ответить
  2. Со стороны,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А кто будет страну поднимать,если все стараются покрепче к бюджету присосаться.это не полиция строит дороги и магазины,украшает города,производит продукты.Скоро на каждого жителя по надзирателю будет.Напишите про династии предпринимателей.

    Ответить
    • аноним,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      надзиратели нужны чтобы сохранить хотя бы династию предпринимателей если они есть

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий