Новости

Завершено расследование дела об «ачитском душителе»

Артинским межрайонным следственным отделом областного СК России завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Ачитского городского округа, обвиняемого в покушении на убийство.

59437b685c157fee8ac8f48879cdf516_XLАртинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего неработающего жителя деревни Нижний Арий Ачитского городского округа. Органами Следственного комитета он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Согласно материалам уголовного дела, 14 июня 2016 года около 18 часов в квартире дома по улице Гагарина деревни Нижний Арий Ачитского городского округа злоумышленник из личной неприязни пытался убить собственную супругу, 1980 г.р., но не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку зашедшие в дом местные жители оказали необходимую помощь пострадавшей.

Подозреваемый в покушении на убийство был сразу же задержан в процессуальном порядке, по ходатайству следователя СКР судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении указанного преступления он не признал. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором Ачитского района обвинительным заключением направлено в Ачитский районный суд Свердловской области для рассмотрения по существу.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий