Новости, Новости с фото

Праздник св. Петра и Февронии

Народно-православный праздник «День Петра и Февроньи» церковь отмечает 8 июля по новому стилю. Святые Петр и Февронья — православные покровители семьи и любви, их супружеский союз считается образцом христианского брака.

По летописи XIII века Муромский князь Петр ради любви к крестьянской девушке отказался от престола. Но когда на Муром обрушились бедствия, народ взмолился о возвращении его на престол. Петр и Февронья правили долго и справедливо, жили счастливо и умерли в один день и час в 1228 г. Через несколько веков они были причислены к лику святых.

В 2008 г. Госдума, поддержав инициативу властей города Мурома, где обрели покой князь и княгиня, установила новый праздник — Всероссийский день семьи, любви и верности. В нашем городе этот праздник отмечается ежегодно, в этот раз он прошел на территории Городского парка культуры и отдыха. В его организации и проведении приняли участие Православный отдел социального служения, приход во имя святого благоверного князя Александра Невского, сотрудники Центра Культуры и Досуга, сотрудники Краеведческого музея, Православное Молодёжное Творческое объединение «Вестник». Главными участниками праздника стали приглашенные многодетные семьи.

Праздник открыла руководитель Православного отдела социального служения Юксеева Надежда Викторовна. Отец Сергий Федин, клирик храма Александра Невского, в своем выступлении подчеркнул, что православное учение о браке основано на Библии, и пожелал, чтобы семейное единение супругов продлилось вечность и доставляло им полноту человеческого бытия, радости и счастья.  Участники Православного Молодёжного Творческого объединения «Вестник» Виктория и Мария Федины подарили зрителям песню «Доброта сердец», а солистка детского танцевального коллектива «Кокетка» Ахидова Анна, танец «Варенька». За тем были конкурсы, игры, викторины, хороводы и призы.

По завершении праздника все присутствующие дети получили сладкие подарки.

0_94eb0_3feec4ce_XL 0_94eab_b9fdf9ae_XL 0_94eac_ad83a0d9_XL 0_94eae_553ade31_XL 0_94eaf_e001e56a_XL

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий