Новости, Новости с фото

В любви благодатной

8 июля, начиная с 2008 года, во всех городах России широко отмечают День семьи, любви и верности. Многие считают его достойной альтернативой Дню влюбленных, пришедшему из-за рубежа.

Действительно, в отечественном празднике больше духовной любви и преклонения перед верностью и преданностью. А все потому, что праздник тесно связан со святыми Петром и Февронией, ставших в нашей стране олицетворением супружеской любви и верности. Их жизнь — история отношений мужчины и женщины, сумевших преодолеть все сложности долгого и трудного земного пути, явив идеал христианской семьи.

В этом году 8 июля выпало на пятницу, день, когда в нашем поселке рождаются новые семьи. Библиотекари Артинской детской библиотеки в рамках программы «Сохранение русских традиций» у Теплого ключика провели театрализованное поздравление новых семейных пар: Алексея и Ольги Сыропятовых, Ильи и Кристины Константиновых, Дмитрия и Елены Крашенинниковых и Владимира и Ольги Кашеваровых.

Известно, что символ праздника любви и верности является ромашка. Часовенка Теплого ключика была украшена букетами ромашек, которые дарили молодоженам.

Издавна на Руси заключать брак именно 8 июля считалось хорошей традицией. Брак, заключенный в этот день, будет крепким и долгим. Семья — это неиссякаемый источник любви, уважения, всего того, без чего не может жить человек. Иметь семью и уметь сохранить ее на долгие годы – это непросто. Это труд, и прежде всего, труд души.

Ведущая праздника Елена Разумкова встречала молодые пары, рассказывая им историю Петра и Февронии Муромских, а Петр (А.И. Овчинников) и Феврония (Ю.В. Шутова) давали советы новоиспеченным мужьям и женам, как на долгие годы сохранить любовь и верность друг к другу. Счастливые молодожены внимательно слушали наставления святых и дали клятву верности. Петр и Феврония еще раз поздравили пары с рождением семьи и пожелали им, чтобы в их семье всегда успешно претворялись в жизнь все намеченные планы, не покидала уверенность в завтрашнем дне и, конечно же, большого семейного счастья.

1 2(2) image (4)image (5)

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий