Главные новости

Как живет красноуфимская промышленность? ООО «Росхлеб»

В нашем городе есть несколько предприятий пищевой промышленности. К сожалению, их продукция редко встречается на прилавках красноуфимских магазинов. Почему так происходит? Попытаемся разобраться.
Горячий хлеб с хрустящей корочкой на полках магазинов в наши дни стал, к сожалению, редкостью. Дело в том, что практически во всех магазинах Красноуфимска и Красноуфимского района главные позиции занимает иногородняя хлебобулочная продукция. Не экспертам трудно судить о ее качестве, количестве химических добавок и прочего, однако любой человек может заметить, что хлеб этот немного осел, может быть, чуть отсырел. Все это из-за обязательной полиэтиленовой упаковки и довольно долгой дороги.
Хлеба красноуфимских производителей в магазинах гораздо меньше. Обычно его привозят туда еще горячим. Он быстро сметается с полок и так же быстро съедается.
Хлеб в нашем городе производят два предприятия. Сегодня мы расскажем о том, как идут дела в хлебопекарне ООО «Росхлеб» («Соболя»). Полгода назад ее взял в аренду индивидуальный предприниматель Виктор Шлайс. Виктор уже десять лет занимается торговым бизнесом, но с хлебом поработать решил лишь недавно.

Сколько лет вашей пекарне?

Она существует в городе с 2000 года. Сначала пекарня располагалась в одноэтажном здании во дворе дома на Ухтомского, 33. Шесть лет назад она переехала сюда — в здание на Ухтомского, 56.

Сколько сотрудников у вас работает?

Сейчас в пекарне трудятся 15 человек. Многие из них работали здесь еще при прежних хозяевах.

Какую продукцию способна выпускать ваша пекарня?

Список довольно обширный — 26-27 наименований.

Что из этого списка вы производите сейчас?

10-11 позиций из этого списка. Это то, на что есть спрос. Недавно запустили в производство багеты с луком и чесноком. Это, если так можно выразиться, пока эксклюзивный продукт нашей пекарни.

В каких городских магазинах можно приобрести ваш хлеб?

Почти во всех, кроме сетевых. Также мы по результатам аукционов поставляем свою продукцию в школы, детские сады города и района.

Возникают ли у вас какие-либо трудности?

Трудности есть. Например, человеческий фактор. В нашем городе трудно найти человека со специальным пекарским образованием. Эта профессия, к сожалению, не особенно популярна среди молодежи, поэтому у нас работают, в основном, специалисты 40 — 45 лет. Профессия пекаря довольно сложная. Например, смена у нас длится с 7.30 до 19.30. И как во всякой пищевой промышленности, ответственность за качество очень велика. Молодежь предпочитает что-нибудь попроще.
Вторая и, пожалуй, главная трудность — это предпочтение нашими предпринимателями продукции иногородних производителей. Например, Кунгура. Ситуация складывается очень сложная. Даже если местные владельцы магазинов решат продавать хлеб только местных производителей, тот же Кунгур просто снизит цены. Там производство крупное и подобное снижение вполне допустимо. Естественно, что местные предприниматели снова переключатся на более дешевую продукцию.
Красноуфимские заводы, если их поддержать субсидиями и грантами, смогут работать на полную мощность и выдавать хорошие объемы продукции. Наша пекарня способна производить до 10 000 буханок хлеба в день. Но пока работает только на 10%. Малые объемы продукции порождают убытки. Например, намного выгоднее отправлять в рейс машину, груженную хлебом полностью, нежели только наполовину. При больших объемах и заработная плата сотрудников значительно вырастет.

Каковы ваши планы?

Планируем расширять производство. Есть в планах и установка в центре города киоска для продажи свежего хлеба. А вообще, чтобы полностью оборудовать пекарню, нужно около двадцати миллионов рублей. Сейчас отличное специализированное оборудование изготавливают в Екатеринбурге. Вот только цены на него высокие, например, хлеборезка «Ева» стоит 120 тысяч рублей.
Все же, несмотря на трудности, мы понемногу модернизируем производство. Сейчас у нас работают две газовые печи. Каждая из них способна выпекать 5 тысяч булок хлеба в день. Еще есть резервная электропечь. А недавно мы приобрели отличный тестомес.

Наш читатель интересуется, может ли хлеб одного сорта у разных производителей отличаться?

Конечно, может. Это зависит от многих причин. От пекарей, от качества муки. За полгода я успел убедиться, что мука — это очень капризный продукт. Качество хлеба зависит от различных добавок. Они придают вкус и позволяют хлебу храниться дольше. Например, мы перестали добавлять в хлеб какие-либо улучшители. Осталась только витаминная добавка для булок, которые мы поставляем в детские сады. Конечно, после этого хлеб хранится меньше, зато не опасен для здоровья.

Этот же читатель интересуется, что происходит с хлебом, который не продали? Он опасается, что эти булки перерабатывают, добавляют муку и из этой массы снова выпекают хлеб.

Что касается работы нашей пекарни, то непроданные булки магазины возвращают нам. Мы их сушим и производим панировочные сухари, которые поставляем на мясокомбинат.

Вот такая получилась беседа. Однако намного убедительнее слов оказался вкус свежей булки с золотистой хрустящей корочкой и упругим ароматным мякишем. Неужели красноуфимцы не достойны подобного продукта?

1 2 3 4 5

32 комментария

  1. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    пропиарили хлебный бизнес

    Ответить
  2. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А толку его пиарить……кушать хочется всегда и хлебушек ты всегда будешь покупать…

    Ответить
  3. Рубль,
    +15
    -5
    Rating: +10. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очень вкусный у нас хлеб в красноуфимске. А в магазинах на полках один кунгурский беспонтовый

    Ответить
  4. Валенитна,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А я так думаю, пока город сам делает хлеб да молоко, до тех пор он городом и будет, а как хлебушко перестанут сами делать так и все считай, что конец красноуфимской истории тут наступил.
    А свежий хлебушко у вас действительно очень вкусный, молодцы!

    Ответить
  5. +12
    -5
    Rating: +7. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мы всегда «Галс» берем, очень вкусный и полезный.

    Ответить
  6. Вася,
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Приятно, что в городе есть люди готовые взять ответственность на себя, произвести продукт, создать рабочие места. Спасибо за хлеб!

    Ответить
  7. Лариса,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Витя, ты молодец! Успехов!

    Ответить
  8. Ирина,
    +8
    -4
    Rating: +4. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    мы тоже только хлеб и булочки у «ГАЛС»а покупаем. Внешний вид и вкус у них намного лучше некоторых производителей..

    Ответить
  9. +13
    -4
    Rating: +9. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А вы состав у булочек и батонов «Галса» посмотрите, я посмотрел и больше не беру зачем столько «Е» в хлеб суют, А???

    Ответить
    • Ирина,
      +6
      -4
      Rating: +2. From 10 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      333, а вы состав везде на этикетках читаете????!!! Добавки Е это и лимонная кислота и карбонаты аммония и пр.. эти «Е»шки есть во всех маргаринах, спредах, повидлах, майонезах.. а соответственно в любой выпечке (вафли, торты, печенье..и т.д.). Поэтому, если некоторые производители, их не указывают на этикетках, не значит что «Е»шек там нет!!

      Ответить
      • просто ужас,
        +4
        0
        Rating: +4. From 4 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        и хранятся то они оооочень долго, мы на работе специально оставили булочки ГАЛС, она уже третий месяц лежит, как свежая, наверное это лимонная кислота помогает!!!!!!!!

        Ответить
  10. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как наверно там вкусно хлебом свежим пахнет….ммммм

    Ответить
  11. Клиент,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надо поддержать своих производителей и магазинам. Для этого просто напишите над лотком откуда хлеб. Я, напримем, беру только галсовский или соболевский, даже если чуть подороже. Знаю, что мой рубль пойдет на пользу моим землякам, а не заезжим кунгурякам. Раньше покупал рахмангуловский хлеб, но он куда-то исчез. А где саранинский? Вообще, надо бы хлебоделам свою продукцию рекламировать и чтобы покупатели знали где какой хлеб брать.

    Ответить
    • Клиенту,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да и мы вместе с вами жалеем Рахмангуловский хлеб. А какие булочки они выпекали!! Там пекарня была рядом с магазином, мы специально ездили за тёпленькими. Закрыли » умные» чиновники пекарню в Рахмангулово — объявили нерентабельной.

      Ответить
  12. Г.О.А.,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хлеб то в магазины привозят вкусный, но там его в полиэтиленовые мешки фасуют и становится он не вкусным, корочки отмокают и брать даже не хочется. Раньше без всяких мешков лежал и ни один не умер, а сейчас все такими чистоплюями стали. Аж противно.

    Ответить
  13. Катя,
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Самый вкусный хлеб ваш. Мы только его берем. Хрустящая корочка, как в детстве так и хочется укусить пока несу домой. Спасибо вам!!!!

    Ответить
  14. +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мы долго мучались в поисках вкусного хлеба, вместо кунгурского …и когда в монетке впервые увидели ваш хлеб, был приятно удивлены! Это открытием стало! САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ в городе! Теперь только его и берем..

    Ответить
  15. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо за хлеб!

    Ответить
  16. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Еще в Ачит привезите такой хлеб…а то тоже один Кунгур везде :-( :-( :-(

    Ответить
  17. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А в монетке в лотках ваш хлеб стоит? (который без пакетов)

    Ответить
  18. ольга,
    +3
    -2
    Rating: +1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да какой он вкусный то же Е хватает только про него не пишут в этикетках. Нам его возили на следующий день есть не возможно, а как детские сады с ним мучаются.

    Ответить
  19. Алёнка,
    +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вкуснейший хлебушек у этого производителя!!!!

    Ответить
  20. киска,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а чесночком багеты…мммм..вкусняшка

    Ответить
  21. виктор,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а мне по душе саранинский хлеб

    Ответить
  22. +2
    -3
    Rating: -1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какие рабочие места , работают почти одни его родственники время от времени ,а если не родственники платит копейки …зато какой деловой… Хлеб выпекает вкусный … Ну ну химичит только так !
    Твоё место Виктор это магазин который был в женском со всякой ерундой «расспродажи «а не хлеб выпекать не твое это не твоё

    Ответить
    • Марина,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Завидуете?А зря! Человека поблагодарить надо, за такой тяжелый труд! Хлеб пекчи не бородой трясти! Вот вы сами попробуйте, слабо?

      Ответить
  23. 0
    -4
    Rating: -4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дрянь хлеб у «Росхлеб». Самый лучший у «Галс». Только вот у «Галса» нет информации о производителе и приходится уточнять, чтобы среди всего товара найти именно их хлеб.

    Ответить
    • Марина,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Дрянь в вашей голове и она мешает вам жить, лезет из всех дырок

      Ответить
  24. киска,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    галс -одна химия…сама работала…знаю. шаньги с картошкой….нет там картошки…хлопья искусственные заваривают..вот тебе и пюре….росхлеб супер

    Ответить
  25. Дарья,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Суховат немного

    Ответить
  26. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Марина за своими дырками последи. А здесь каждый может высказать СВОЕ мнение.

    Ответить
    • Марина,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      За мои дырки не переживай они в надежных руках))), а дрянь изливающуюся через твое ротовое отверстие не пытайся выдавать за МНЕНИЕ, от него за километр тухлой селедкой прет))

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий