Новости

Мясные нарушения

Продаваемая продукция создавала угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

арбит суд свер облКрасноуфимский межрайонный прокурор обратился в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением к индивидуальному предпринимателю Дадашовой Эльнаре Талыб Кызы  о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения.

Предприниматель занималась реализацией продовольственных товаров в прицепе — фургоне «Домашнее мясо», установленном в Красноуфимске на улице Бытовая.

Проверка выявила нарушения требований законодательства Российской Федерации о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и о защите прав потребителей.

Что это были за нарушения?

Выяснилось, что мясо продавалось с истёкшим сроком годности, отсутствовали  ветеринарные свидетельства на реализуемые мясо говядины и продукты убоя, были нарушены условия хранения мяса и продуктов убоя, так как мясо храниться навалом.

Кроме того, холодильники не были оборудованы средствами контроля температурного режима и средствами записи температурного режима.

Законодательство говорит о том, что действия, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью всех вышеперечисленных, влекут наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.

В нашем случае предприниматель получила штраф в 30 тысяч рублей.

 

1 комментарий

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну точно! С одной теткой и смогли «разобраться». А попробовали сунуться в «Пятерочку», «Монетку», «магнит» — там тоже полно нарушений. Но нет -тамошние юристы приедут и по носу нащелкают!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий