Главные новости

Работа депутата не останавливается

Константин Аркадьевич Берсенев баллотируется в депутаты гордумы по округу № 10. В идеале – полторы тысячи избирателей этого округа должны прийти на выборы 18 сентября в школу № 7 и проголосовать за будущее округа, города, области, страны.

????????????????????????????????????Константин Аркадьевич настолько втянулся в работу, что конвейер его общественной нагрузки в качестве депутата не останавливается. А еще он – личность очень примечательная, особенно когда отражает недружественные атаки корреспондентов. Сегодня наше интервью о его основной работе, депутатской деятельности, планах на будущее и его неординарности.

— Константин Аркадьевич, напомните избирателям, какое предприятие Вы возглавляете и чем оно занимается.

— Руководителем работаю 21 год и возглавляю два предприятия: ООО «Прогресс-2», —  оно занимается строительством жилья, производственных зданий, и ООО «Строительная компания», — отвечает за обслуживание и содержание жилья и дорог. В организации на постоянной основе трудится около 100 человек. Сформировался коллектив, которым можно гордиться, эти люди — профессионалы своего дела. У нас есть постоянные заказчики, которые оценили нашу работу, и мы сотрудничаем с ними в течение многих лет. Например, наши заказчики и партнеры «Газпром», «Сбербанк», «Почта России» и другие. Работаем и в городе, и в нашем районе, а также в Ачитском и Артинском.

— Каков Ваш стаж работы в думе Красноуфимска на благо горожан и чем эта работа Вам нравится?

— В думе я проработал 2 созыва, то есть 8 лет. Нравится тем, что ты всегда в центре событий. Я иду в думу помогать исполнительной власти улучшать условия жизни горожан, создавать что-то новое. Это сродни моей профессии. Например, наша организация не строила детские сады (хотя мы могли бы…), но я как депутат принимал участие в том, чтобы они появились, а это приятно.  image-2

Построен ФОК, выделили деньги на улицу Пушкина, — вроде, частности, но я горжусь тем, что я участвую в жизни Красноуфимска, мой голос постоянно за то, чтобы что-то преумножилось в городе.

— Срок солидный, знаю, что есть и очень хорошие наработки. Отчитаетесь перед своими избирателями?

— Мне не стыдно за тот объем работы, который удалось сделать, качеством тоже доволен. Полностью проведена газификация на округе. Совместная работа с жителями позволила провести магистральные уличные водопроводы и установить водоразборные колонки. Налажено освещение района. Принимал активное участие в решении вопроса водоотвода от дома по ул. Свободы, 80. Было много обращений по поводу разросшихся деревьев, — кронировали. Беспокоила ул. Энгельса, добились ограничения скорости движения по ней, она поливается в сухую погоду, сделан и проект реконструкции дороги. По благоустройству тоже хорошие результаты: у многоквартирных домов сделаны детские площадки, готов проект детской площадки со строительством крытого корта по ул. Манчажской, 34, у каждого подъезда установлены урны для мусора, благоустроена территория возле школы № 7, установлены скамейки на остановках. Выполнено освещение хоккейного корта по Манчажской, 34, зимой производится его заливка. Также активно сотрудничаю с детскими садами № 16, 18 и школой № 7.????????????????????????????????????

— Запомнилось людям, как необычно Вы отвечали на нападки журналистов по поводу гололеда на улице, а также про то, как во всем виновата редька… Вы шагаете по жизни с юмором или причина другая?

— Я всегда иду на контакт с журналистами, стремлюсь открыто обсуждать возникающие проблемы. Но вопросы бывают некорректно поставлены или ответы подаются по-другому, ведь изложить сказанное можно по-разному.

Считаю, что человек должен быть оптимистом, юмор помогает жить. Я и на думе могу пошутить, чтобы как-то разрядить обстановку, но меру знаю, лишь бы люди не обижались на это.

— И теперь о серьезном. Наверное, Вы не просто так снова решили стать депутатом. Наверняка Красноуфимск для Вас особый город. Почему? Есть незавершенные дела по улучшению жизни горожан?

— Я в этом городе родился, здесь жили мои родители и выросли дети.  Я хочу, чтоб в этом городе было хорошо, чтоб мои дети захотели сюда вернуться. Мне больше пришлась по душе профессия с маминой стороны (она работала экономистом в строительной организации) – приятно видеть результаты своего труда. С Красноуфимском и окрестностями связаны и мои увлечения: в свободное время езжу на рыбалку, охоту, люблю просто покататься на лодке по реке.????????????????????????????????????

Работы у депутатов думы не убавляется. Уверен, в сплоченной команде проблемы легче будет решать. Главное, принимать судьбоносные решения без проволочек и тормозящих работу пустых споров. А предстоит сделать вот что: продолжить ремонт и реконструкцию дорог, совершенствовать их содержание, построить тротуары по ул. 8 Марта (от Лесозавода), реализовать проект по строительству детской площадки на Манчажской, 34, продолжить благоустройство придомовых и придворовых территорий, увеличить количество уличных светильников по ул. Энгельса, Свободы, Бульварной, 8 Марта, Шевченко, на конечном участке ул. Писцова. Также формируется список новых наказов избирателей.

555

Грядут и крупные стройки, контроль за которыми будет осуществляться думой. Будем следить за строительством нового моста через Уфу, новой школы на 550 мест по ул. 8 Марта. Эти проекты очень важны для города. И только грамотной и опытной команде депутатов под силу свершить все лучшие преобразования в сжатые сроки.

????????????????????????????????????

По заказу кандидата в депутаты Думы городского округа Красноуфимск по одномандатному избирательному округу №10 Берсенева Константина Аркадьевича. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Думы городского округа Красноуфимск по одномандатному избирательному округу №10 Берсенева Константина Аркадьевича.