Главные новости

Владимир Бобров: за позитивные перемены

С середины 2010 года Красноуфимск делает чище МУП «Чистый город», директором которого является Бобров Владимир Алексеевич. Не зря в заголовок интервью вынесены эти слова, — Владимир Алексеевич сделал их своим девизом.
Да, не все ладилось, когда его предприятие росло почти из ничего: устаревшая техника, оборудования почти нет… Постепенно парк обновлялся – техники стало около 20 единиц и она отвечает всем требованиям по обращению с бытовыми отходами. Заменили несколько сот мусорных контейнеров возле многоквартирных домов , установили в частном секторе 192 контейнерные площадки на которых сейчас размещено 429 контейнера. Население стало привыкать к порядку. Мы уже не замечаем огороженные контейнерные площадки и не следим за регулярным вывозом мусора, — все происходит как бы само собой. Но за этим стоят люди, и, прежде всего, руководитель предприятия. А после того, как Бобров решил стать депутатом городской думы по округу № 17, нельзя было не побеседовать с ним и не узнать – почему и для чего.????????????????????????????????????

— Владимир Алексеевич, как считаете, какая связь между Вами и Красноуфимском?

— Живу в Красноуфимске более 40 лет. Из них 35 лет отработал в локомотивном депо, начал с помощника машиниста — водил поезда и закончил свою карьеру на железной дороге главным инженером. Вышел на пенсию по выслуге лет. Шесть лет возглавляю  МУП «Чистый город». Для меня Красноуфимск – родной, и я хотел бы его видеть чистым, красивым, светлым. Для этого тружусь и создаю все необходимые условия. Когда пришел на предприятие, в городе было всего 89 площадок и около 300 контейнеров для сбора мусора от населения. Сейчас установлено 315 площадок  для населения и 129 площадок для предприятий города всего 444 площадки и 1060 контейнеров. Объем работы за 6 лет увеличен в три раза, почти полностью обновлен парк автотракторной техники, первую новую единицу пришлось купить на свои деньги, взяв кредит. Считаю, что весь мусор с территории города должен быть захоронен на полигоне ТБО, что мы и делаем.do

Площадка 2012 г. до того, как она передана на баланс МУП «Чистый город»posle

После

— А какие проекты реализованы лично Вами для улучшения жизни красноуфимцев?

— Лицензирован полигон ТБО в соответствии со всеми требованиями природоохранной деятельности. Он был образован еще в 1957 году, но только в 2011 году была получена лицензия. За счет средств предприятия приобретено 7 единиц новой специальной техники.

1dscn0041????????????????????????????????????

Внедрен метод раздельного сбора ТБО – для пластика и бумаги. В городе полностью ликвидированы несанкционированные свалки.dscn0045

— Почему пришло решение стать депутатом городской думы?

Могу помочь людям в решении их проблем. Помочь городу. Наше предприятие всегда откликается на все начинания – субботники, акции по охране окружающей среды и т.д.. Мы оказываем спонсорскую помощь на спортивных и детских мероприятиях, помогаем учреждениям техникой. С прошлого года поучаствовали в акции «280 добрых дел городу». Привели в порядок памятник «33 рабочим-саранинцам», что у нас в районе  Нефтебазы. Выпилили поросль, высадили цветы и посадили хвойные деревья.img_2217

В конце августа с сотрудниками почистили карьер Соболевский. Это не показуха. Это наш вклад в улучшение жизни красноуфимцев.

И хотя работы много, мне бы хотелось, чтобы город был чище, красивее, чтоб жителям приятно было жить здесь и ходить по уютным улицам.????????????????????????????????????

— Вы – богатый человек?

— Очень. В моей семье два сына и уже пять внуков. В материальном плане мне ничего не надо. Есть крыша над головой, увлекаюсь охотой и рыбалкой, занимаюсь садом и огородом. Могу делать своими руками все! Это реально! С женой сами печем хлеб, делаем заготовки, обустраиваем участок… Мое правило — взялся за дело, нужно довести его до конца и все сделать красиво, – ради этого живем. Сделай с душой и красиво вокруг себя, так, чтоб и людям нравилось.

— Как отнеслись к решению стать депутатом коллеги по работе, знакомые и самые близкие Вам люди?

— Коллеги — с гордостью. Они считают – что это правильное решение, и я могу что-то дать любимому городу в новом качестве. Близкие — с пониманием.  Правда, им жалко, что это будет отнимать много времени, но не будем про это… Я верю, что все будет хорошо.

— Обычно кандидаты в период выборов стараются заручиться поддержкой влиятельных людей. Вы ищете поддержки у высокопоставленных лиц или рассчитываете на собственные силы?

— Никогда не пользовался поддержкой высокопоставленных… Я в состоянии сам решить проблему, даже если есть сложности, все равно найду метод, схему, как это решить и людям на округе помочь. Но буду опираться в работе депутата на команду, которая идет по соседним округам – Михаила Зимина, Александра Катаева — хорошие руководители железнодорожных предприятий,  меня с ними связывают первые шаги в их трудовой деятельности. Также на Владимира Чайникова, Игоря Климова, Александра Шолохова —  все они руководители предприятий и все хотят добиться положительного результата для благополучной жизни  города. У меня личного интереса при работе в городской думе нет. Есть зарплата, которую я  зарабатываю, мне этого достаточно.dscn1001

— У Вас не самый благополучный округ – Горняк и самое начало Железнодорожного района. Что сделаете в первую очередь, когда станете депутатом думы Красноуфимска?

— Требуется построить пешеходные дорожки, улучшить состояние дорог, ускорить газификацию Горняка, решить проблемы с водоснабжением, устройством детских и спортивных площадок. Постараемся решать  любые проблемы, которые возникнут у жителей, но, конечно, исходя из возможностей бюджета.

— Если бы Вы могли обратиться к каждому избирателю лично, что бы Вы ему сказали, чтобы он сознательно отдал за Вас свой голос?

— Приложу все силы и жизненный опыт , что бы оправдать доверие граждан.

По заказу кандидата в депутаты Думы городского округа Красноуфимск по одномандатному избирательному округу №17 Боброва Владимира Алексеевича. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Думы городского округа Красноуфимск по одномандатному избирательному округу №17 Боброва Владимира Алексеевича.