Главные новости

Александр Домницкий: «Я хочу видеть людей в нашем городе счастливыми!»

Этого человека красноуфимцы знают, его имя прочно вошло в летопись истории одного из крупнейших в городе дорожных предприятий — ДРСУ. Человек дела, слов на ветер не бросает, на все имеет собственное мнение, обладает самоуважением и уважает людей, независимо от их ранга и положения. Надеется, что в очередной раз сумеет оправдать доверие своих избирателей, а его силы, знания, опыт помогут в решении важных для города и его жителей вопросов. Наша беседа — с депутатом четырех созывов городской Думы, председателем комиссии по бюджету и налогам, кандидатом в депутаты Думы городского округа Красноуфимск 7 созыва по округу №1 Александром Николаевичем Домницким.

%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b5%d1%82

— Производственник на протяжении 20 лет и вдруг -бизнесмен: генеральный директор 000 «Финансово-производственная корпорация «. Душа не болела за родное предприятие?

— Причина моего ухода — смена руководства в головной организации. Во многом я был не согласен с требованиями и стилем руководства нового гендиректора, в частности, с тем, что нас урезали в полномочиях, и мы стали выполнять функции прорабов. Но я знал, что могу больше, имея высшее специальное образование и большой опыт работы на производстве, начиная с мастера. Своему коллективу объяснил, что уже не могу в рамках своих полномочий дать то, что они получали ранее. Появилась возможность проявить себя в новом, более интересном для меня качестве — генерального директора финансово-производственной корпорации.dsc06123

Часовня у школы №9 восстановлена во многом трудами Александра Николаевича

— Значит ли это, что вы бунтарь?

— Где-то есть. Но… в пределах разумного. Если что-то противоречит моим жизненным принципам — то это так. У меня есть всегда собственное мнение и самоуважение. Это дает мне силы работать и реализовывать все свои потенциалы. А если быть зажатым в какой-то структуре с навязанным мне мнением, иметь волю и нигде ее не применить — это не для меня: это давит, гнетет и я чувствую себя неудовлетворенным в жизни.

— Наверное, в этом и кроется причина того, что вы баллотируетесь не от партии, а как самовыдвиженец?

— Вы правы. Но к этому добавлю, что я, как единоросс, не могу идти против партии. Как партиец, всегда стараюсь выдерживать партийную дисциплину но при этом всегда выскажу свое мнение. В партию «Единая Россия» я вступил осознанно и нахожусь в ней более 12 лет.dsc06128

Клуб по месту жительства «Стрекоза»

-Были моменты, когда приходилось идти на сделку со своей совестью?

— Был такой момент. Единственный. Когда партия сказала принять решение о выборах мэра депутатами Думы. До сих пор неприятно, что проголосовал вразрез своему мнению. Считаю, что главу города должен выбирать народ, а не депутаты.

— Вас считают человеком слова и дела. Каковы ваши заслуги перед избирателями?

— Основное — это то, что нам удалось газифицировать 96% территории округа: заасфальтирована улица Трактовая; восстановлена часовня в Барабе; создан подростково-молодежный клуб «Стрекоза»; здание, ранее принадлежавшее ведомственному предприятию «Свердловскавтодор», передали городу — сейчас это детско-юношеская спортивная школа. Хочу, чтобы в моем округе люди имели все, что есть в инфраструктуре города. У нас своя парикмахерская, почта. В свое время я убедил Думу в том, чтобы не продавали здание бывшего магазина, сейчас это МФЦ — многофункциональный центр, услугами которого пользуется весь город.dsc06133

Улица Трактовая

— Не каждый депутат в Думе может сказать о таких достижениях. Как удается добиться желаемого?

— Во-первых, наши избиратели дали мне большой срок депутатства: 16 лет. Помогает и умение общаться, ведь руководство в течение 20 лет одним предприятием — это и нaлаженные взаимоотношения с руководителями городских предприятий, с административными структурами и т.д. Ну и в силу своего характера я быстро знакомлюсь с людьми. Я всегда осознанно шел работать в Думу никогда не искал из работы депутата личной выгоды.dsc06159

Ул. Жукова

— Какую оценку поставили бы себе за проделанную работу?

— Четверку

— Почему не пятерку?

— Потому-что есть стимул двигаться дальше.dsc06141

Многофункциональный центр

— Слышала, бабушки вас на округе любят, да и в детских садах вы — частый гость. И не просто гость — а желанный.

— Да, с детскими садами мы дружим. А как же иначе? Дети, несмотря на то, что это наше будущее, — самая незащищенная категория населения. Поэтому помогаю по многим просьбам по мере возможности. Бываю и на детских праздниках, где просто отдыхаю душой. А к детям как без подарков? То же и с бабушками. Куда они пойдут, если дети живут далеко? Депутат — последняя их инстанция и надежда. Да и как не помочь пожилым, у меня самого маме 81 год. С детства родители привили мне уважение к старшим, поэтому бабушек на округе называю — «мои бабушки».dsc06144

Детско-юношеская спортивная школа

— Того и гляди, другие бабушки на ваш округ переедут при таком-то депутате. Но шутки в сторону… Что предстоит сделать?

— Постоянно встречаюсь со своими избирателями, внимательно выслушиваю все наказы. Обязательно нужно сделать дорожное покрытие на улице Мирной, дорогу до гипсового завода, закончить газификацию, решить проблему с водой в районе карьера, сделать автопавильон на перекрестке улиц Механизаторов — маршала Жукова, аптека нужна в этом округе, магазин… То есть это наказы, ориентированные на каждого жителя микрорайона.dsc06149

Перекресток Механизаторов-Жукова

— Ваше мнение, как депутата с многолетним опытом, кто должен идти в Думу? Ведь зачастую люди даже не знают, кто депутат на их округе.

— Нужно помнить, что городская Дума — это представительная власть, то есть она представляет в первую очередь интересы народа Поэтому считаю, что выборы должны проходить не по слоям или партийным принадлежностям: к примеру, от предпринимательства — столько-то депутатов, от бюджетников -столько-то. В депутаты должны идти люди порядочные, разносторонне развитые во всех сферах жизни, которые уважают и любят людей. Нужно быть смелым и не надо бояться высказывать свою позицию, не уважаю людей, не имеющих собственного мнения. Презираю предателей: если предал один раз, предаст и второй. Негативно отношусь к льстивым: я им не доверяю.dsc06163

Благодаря Александру Николаевичу в Барабе появилось отделение Почты России

— Каким вы видите наш город?

Наш город — это в первую очередь — люди, а уж потом -дороги, тротуары, красивые цветники, дома. И я хочу видеть людей в нашем городе счастливыми, улыбающимися, дружными, готовыми искренне помочь друг другу.

По заказу кандидата в депутаты Думы городского округа Красноуфимск по одномандатному избирательному округу №1 Домницкого Александра Николаевича. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Думы городского округа Красноуфимск по одномандатному избирательному округу №1 Домницкого Александра Николаевича.