Новости, Новости с видео
Сладкая жизнь: уральский предприниматель открыл карамельную фабрику в деревне
По-настоящему сладкая жизнь началась для жителей деревни Малый Турыш – местный предприниматель открыл карамельную фабрику. Теперь в округе не только чаепитие стало вкусным, но и уровень жизни повысился – появились новые рабочие места.
Как только в руках мастериц появляется ковш, все вокруг замирают: внутри – раскаленная карамель. Разливание ее по формочкам – процесс сложный и в то же время магический. Всего через 10 минут горячая и сладкая масса превратится в чудо-ложку, полезные свойства которой не уступают целой аптечке. Лилия Ахматова, жительница деревни Малый Турыш: «Смородиновые листья, потом душица, потом брусника, а потом уже ягоды лесные: две брусники, одна ягодка, а смородина с душицей уже на глаз».
Такой состав – как рецепт вкусного и, главное, полезного чая. В одну деревянную ложку помещают травы и ягоды, собранные летом в экологически чистых окрестностях Малого Турыша заботливыми бабушками. У автора сладкого бизнеса на ложечки большие планы – с ними, уверен, удастся возродить жизнь поселка. Гузель Санжапова, социальный предприниматель: «Так как ягодки трудоустраивают бабушек, так и родился проект. На территории мы хотим сделать скважину питьевой воды, чтобы каждый житель деревни имел к ней доступ, а также зону общественного отдыха для взрослых».
Равиль Фатыхов в Малом Турыше – настоящий король сладостей. Именно он в красноуфимской деревне, вслед за медовым бизнесом, занялся производством леденцов и карамельных ложечек. С появлением карамельной фабрики пришлось расширить штат сотрудников. Галия Галимова, жительница деревни Малый Турыш: «Не сложно, мне нравится. В тепле, в чистоте, что еще нужно? Деревня уже начала на виду показываться, а то уже закрылся магазин, закрылся клуб, и на выживание шли».
К производству на фабрике подходят трепетно – уральская карамель, в отличие от импортной, хранится всего пару месяцев. Из химических элементов – только сахар. Пока искали идеальный рецепт и консистенцию, пережгли не один мешок сырья, впрочем, на карамельной фабрике не огорчаются – в хозяйстве все сгодится. Равиль Фатыхов, директор карамельной фабрики: «Здесь-то ладно, сахар сожженный не выкидывается – есть куда выкидывать, народ себе забирает. Корова стельная – ее сахарным сиропом поят».
Производственная мощность нового цеха – 600 карамелек в сутки. В день, когда заявили о старте производства, крупная чайная компания заказала партию из 15 тысяч ароматных ложечек.
Автор идеи Гузель Санжапова надеется, что найдется крупный производитель, который выделит деньги на строительство большой карамельной фабрики. А пока деньги собирает на краудфандинговой площадке, чтобы в Малом Турыше началась по-настоящему сладкая жизнь.
Подписывайтесь в Телеграм
почему работаю без перчаток?
Закрыть.
Пошел на фиг , и так все позакрывали, пусть люди работают, отстаньте от их.
Круто, молодцы.
Молодцы за идею, но где перчатки и в конце видео муха над ложками летает, фу. Есть ли мед книжки у работников ?
Прикрыть шарагу
Ты за своими мухами смотри.
Чушь какая.
МОЛОДЦЫ ! ЗАВИСТНИКИ-БЕЗДЕЛЬНИКИ ПРОМОЛЧИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Какие вы молодцы!!! Сил, терпения, творческих успехов. Пусть ваше производство растет, развивается.
Это баловство для тех, кому некуда деньги девать. Сейчас не те времена. По мне, так лучше чем хороший шоколад с чашкой хорошего кофе, ничего быть не может. Как вы будете сертифицировать сей продукт?
да интересно как сертифицировано
Евгения, я думал у тебя мозги есть, видимо ошибался. Все сертифицировано-ядовито-убийственно в торговых сетях, а здесь народное творчество. Только все-равно задавят, а жаль.
Молодцы!!! Удачи Вам!!!
Где можно купить, такую карамель?
все -таки открылись)_молодцы)!не думал,что так быстро)
ПОслать проверку и закрыть немедленно. Ишь разробились, лучше нас жить захотели. НЕ выйдет.
молодцы, только учесть недочеты сырье раскладывать в перчатках,побольше гигиены убрать антисанитарию и вперед
При такой механизации труда, себестоимость будет значительная. Долго не проработают, закроются.
Такие заведомо убыточные предприятия, как правило, маскируют отмывание денег, полученные преступным путём. Симпатичные, милые женщины, им тоже заработать надо. Приезжайте в Екб, на Шарташский рынок с красноуфимской картошкой и капустой. Открывайте там «Красноуфимское посольство», такую ярмарку с/х продукции, там этого нет. Бабулькам-пенсионеркам предоставляют льготные места (по-моему бесплатные), так они пустыми банками и бутылками торгуют. Негде ведро нормальной картошки купить. В сетевых магазинах Косулинская, не вкусная, её надо долго варить, всё равно как клейстер получается. Большой жилой массив, люди нормальной еды не видят. Хлеб не вкусный, мы с собой Галсовский возим, по нескольку булок, в морозилку закидываем, потом достаём потихоньку. Капуста не вкусная. В Кр-ске, пока щи или борщ варила, сын полкочана вытаскает, съест, здесь попробовал — не нравится. Короче, надо главу районной администрации напрягать, чтобы договаривался насчёт реализации Красноуфимских продуктов в Екб, в частности, на Шарташском рынке. Давай, Анархист, дерзай, может что и получится.
все село в екб свалило деревню то из девушки не вывезешь
Откуда ложки?
Как так «бабушки траву собирают…» ну ничего себе поставщик. А если обознается и не ту траву соберет))) все таки бабушки старые, зрение подводит…
Ворона, это ты можешь чего-нибудь не то в стакан налить, а у бабушек зрение не подведет.
Помню раньше на » дорожнике » была петушковая фабрика .
А медовый бизнес забросили? Или тоже все работает.
Господи, какой же у нас злой и завистливый народ. Открыли молодцы, если прогорят,что же дело не ваше. Проверит и сэс,если замечания найдут предписание выпишут и штраф дадут. Пусть хоть какие то рабочие места в деревне будут. Будет добрее. А закрыть можно все магазины и фабрики санитарные нормы почти везде не соответствуют.