Люди говорят

Интернет пропал — магазин в деревне продавать не стал. Часть 2


Алексей Борисовских, председатель правления Красноуфимского райпо, рассказал о том, как выживают магазины в сельской территории после внедрения автоматизированной системы, предназначенная для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции поделился:

Мы сумели перевести на эту автоматизированную систему 60 торговых предприятий. В том числе и малых, поскольку исключение алкогольного оборота из общего оборота магазина влияет на заработную плату продавца и обострит кадровую проблему и без того острейшую на сегодняшний день. Причем две трети магазинов переведены на работу в течение июля, остальные в августе по причинам задержек в поставке оборудования.

В экономике – кризис, нестабильность, а властные структуры тешатся второсортными проблемами, которые не отработаны и в ближайшие часы совершенно точно не будут востребованы применительно к сельской местности.

Повторюсь: «Научиться слышать и слушать» — это простая истина, о которой в последние годы подзабыли.

Один из комментаторов написал вот что:

-Алексей Борисовских, председатель правления Красноуфимского райпо, а вы не припоминаете, за счет каких средств существуют кооперативные организации Свердловского облпотребсоюза? Наши деды-прадеды и родители исправно платили взносы, (члены-пайщики назывались). А какие сейчас цены и товары в ваших магазинах? Хлеба, молочных продуктов или нет, а то с плесенью или просрочка. Проще алкоголь реализовывать, да фунфурики. У кого есть возможность, ездим в город. А куда старикам? Вот идут в ваш магазин.

«Научиться слышать и слушать» — это простая истина, о которой в последние годы подзабыли» — хорошо написано. Сами-то слышите стон села? Ни работы, ни зарплаты. Какая к черту «покупательская способность сельского населения не увеличится в разы»? Сидим возле магазина как на паперти или вахтовика сердобольного ждем. Сивуха рекой лилась. Не можете пользоваться автоматизированной системой, предназначенной для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции — не торгуйте алкоголем.

Читательница, назвавшись «соседкой», добавляет:

-Что-то сильно руководитель райпо беспокоится о продаже алкоголя. Затоварились, видимо, этой продукцией. Деградация деревни только усугубляется алкоголем. Да и он порой сомнительного качества. На мой взгляд эта организация превратилась в «купи-продай». Собственного производства практически нет. Закупом у населения не занимается. Помнится в 80-е годы прошлого столетия райзготконтора чего только не принимала у населения. В том числе грибы, ягоды, вторсырьё, техническое сырьё, лекарственное сырьё, молоко, мясо, масло…У селян была заинтересованность что-то произвести, вырастить, собрать и выгодно сдать. А сегодня мы удивляемся, что на селе почти не содержат коров, свиней, не выращивают картофель и овощи. А куда это всё продавать? Спекулянтам задарма? Вот надо над чем думать, а не возмущаться усилением контроля за продажей вино-водочной продукции. А государству надо уже давно установить монополию на производство алкоголя. Едросы! Сделайте для государства доброе дело — примите соответствующий Закон.

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий