Новости, Новости с видео

«Лакомка» двадцатилетней давности

Нынешний год – юбилейный для кондитерской «Лакомка». Этому предприятию исполняется 40 лет. Давайте вспомним, как оно жило и работало в 1995 году. предлагаем вам архивный видеосюжет (в рамках проекта «Красноуфимское наследие»).

%d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%b0-00_00_08_08-%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5001 %d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%b0-00_00_11_00-%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5002 %d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%b0-00_00_22_21-%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5003 %d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%b0-00_00_26_09-%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5004 %d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%b0-00_00_45_07-%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5005 %d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%b0-00_01_04_05-%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5006 %d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%b0-00_01_16_05-%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5007 %d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%b0-00_01_32_17-%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5008 %d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%b0-00_01_45_04-%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5009 %d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%b0-00_01_56_22-%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5010

Поделиться

24 комментария

  1. Евгения
    +1
    -3
    Rating: -2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Люблю «Лакомку», по возможности пью там кофе с пирожными, тортики покупаю себе и в подарок. Последнее время там вообще вкусно, не так приторно сладко, как было раньше. Только вот с маргарином сокращаться надо, это ужасно вредоносные трансжиры. Маргарин — это гарантированный рак и болезни сосудов и сердца.

    Ответить
    • анон-с
      +3
      -1
      Rating: +2. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А чем заменять? Сливочным маслом? Растительным маслом? Так рецепты этого не предусматривают. Плюс бюджет Лакомки.

      Ответить
  2. Евгения
    0
    -2
    Rating: -2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пальмовым — где требуется твёрдый растительный жир, его кладут даже в детское питание. Где не требуется твёрдая консистенция растительного жира — туда растительное масло. По цене не дороже. Ну это чисто моё мнение, я лично маргарин не покупаю В стряпню беру самое дешёвое сливочное масло, на бутики оно не идёт, а в кашу и на стряпню — нормально. Предприятию сложно переходить на новые рецептуры. Так мы и не питаемся постоянно их продукцией, вот батоны с маргарином не надо есть, сушки и сухари к чаю — тоже. Сушки и сухари к чаю вообще объявлены самыми вредными продуктами из-за большого содержания трансжиров.

    Ответить
    • анон-с
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Варианты-то хорошие, но тогда лакомка обанкротится.

      Ответить
  3. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Наша » Лакомка»- это вкусняшки! Прощай талия!

    Ответить
  4. пенсионерка
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А вы, господа, не заметили, что с неделю уже в лакомке цены выросли почти в два раза. и действительно много красителей появилось с привкусом , а так же пальмовое масло у них в ходу………………..

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Давно не была, надо бы торт на д.р заказать.

      Не, но неудивительно, что подорожало, цены-то на ингридиенты растут. Торт-то есть смысл заказывать?

      Ответить
    • Смурфэтка
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Очень редко стали ходить в лакомку, цены космические и не на совесть стали делать. Лучше своё, домашнее!

      Ответить
      • анон-с
        +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Это да, согласна. Домашнее вкусно.

        Все же я еще по красноуфимским мастерам пошарюсь, они тоже торты хорошие натуральные делают.

        Ответить
  5. Евгения
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мне у них понравилось «Тирамиссу», очень нежные бисквитные рулеты со сливочным кремом,»Прагу «покупала. Тирамиссу на подарки дарила, люди потом удивлялись, что такая вкуснотень здесь, в Красноуфимске, производится.

    Ответить
    • анон-с
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Спасибо за подсказку.

      Ответить
  6. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а можно нынешнее время снять , как сейчас все произвоизводится)))) очень интересно)))

    Ответить
  7. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а можно нынешнее время снять ? очень интересно)))

    Ответить
  8. Евгения
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Смурфетке: если сегодня успею, напишу рецепты плюшек, которые стряпаю сама. Очень-очень-очень вкусно и не накладно, достаточно быстро, с этим справятся и дети, пока родители на работе. На покупную стряпню не напасёшься, тем более, что времена как в начале 90-х.

    Ответить
    • Смурфэтка
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Большое смурфное спасибо))))

      Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Девушка Евгения, Вы, наверное, из категории счастливых, неработающих женщин!!! Ваши комментарии есть, практически, к каждой теме! Вы уже знамениты, как «Бабай»!

      Ответить
  9. Техникс
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Между ценой и пальмовым маслом прямая связь, народ требует дешевле вот получите но вместо слив. масла получите дешевый заменитель. Задача лакомки не альтруизм а получение прибыли так что дорого не купят, ищут пути удешевления продукции. Вообще в наших магазинах продукты 3 сорта, 90% продуктов россии запретили продавать в европе как опасные для здоровья так что ….. дальше думаю с продуктами будет еще хуже народу богатеть не с чего и буду забиты прилавки одним дешёвым для здоровья г…

    Ответить
  10. Евгения
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Первый раз за 7 лет в отпуске. Бабай уже не тот, я думаю, кто-то другой пишет под его ником. Под моим ником тоже частенько пишут. Рецепт с плюшками позже, пока некогда.

    Ответить
  11. Евгения
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Прошу прощения у «Лакомки», но они такое не производят.
    1 вариант (сладкий).
    1. Берём поллитра тёплой жидкости. Это может быть молоко ( либо свежее, либо не очень, например ребёнок отказался пить вчерашнее молоко), или вода с молоком, или сметана с водой, короче, всё что есть в доме. В крайнем случае, просто 1/2 литра тёплой воды, примерно 40 градусов, не более.
    2.В воду кладём либо сливочное масло( 100 грамм), либо 100 грамм подсолнечного. Маргарин не приветствуется — трансжиры.
    3. Соль 1\2 ч.л., сахар — 2 стол.ложки, или 2 стол.ложки мёда. С мёдом будет повкусней. Желательно 1\2 пакетика ванилина (всё-таки детский рецепт).
    4.Вмешиваем в полученную смесь примерно 1кг муки высшего сорта, вместе с мукой кладём 1 стол.ложку сухих дрожжей, либо сырых — какие есть в доме. Должно получиться крутое дрожжевое тесто, консистенции как пельменное. Ставим в тёплое место на полчаса.
    5.Как только тесто начинает подниматься, быстро вмешиваю в него 2-3 сырых яйца. В итоге получили тесто более мягкой консистенции.
    6. Перекладываем на стол, посыпанный мукой, скалкой разравниваем , получаем лепёшку толщиной 3-4 мм, не толще. Нарезаем либо хворостом. либо пончиками, я люблю делать квадратиками со стороной примерно 7см (сметана не сползает с квадратных). Жарим на широкой сковороде в масле.
    7. Из этого кол-ва продуктов получим 2 больших блюда плюшек, или пончиков, которые можно есть со сметаной. молоком, или просто с чаем. Они получаются очень нежные и с пузырями.

    Ответить
  12. Евгения
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    2 вариант более брутальный, мужской. В принципе, то же самое, только тесто замешиваем не на молоке, а на мясном или курином бульоне, с меньшим содержанием сахара, соли чуть больше. Хорошо добавить натёртого чеснока. чёрного перца. Эти плюшки, в мужском варианте, можно есть с кабачковой икрой, или чем-нибудь другим подходящим.

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Тьфу, это, наверное, такая параша! Вы пробовали сей брутальный рецепт?

      Ответить
  13. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    двойка подсирушка дешовая слушай старших

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В Вашем тексте отсутствуют знаки препинания. Позор!!!

      Ответить
  14. Евгения
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    2222, ты слаще морковки ничего не едала, так что отдыхай, если лень готовить. Мой муж и сын достаточно привередливы в еде, но «плачут» от брутальных плюшек, они очень сытные, т.к. на мясном бульоне, остренькие. Одно уточнение к рецептам: если в доме не нашлось сухих дрожжей, а есть сырые, то их кладут в молоко (или бульон) разойтись, минут на пять, далее всё по моей технологии. Но: скоро буду в г.Кр-ске, пойду в «Лакомку» за тортиком. Любимый вкус, любимый аромат. Я не местная, но г. Кр-ск и «Лакомку»полюбила всей душой.
    По поводу стряпни: Знаю одного прекрасного повара 5 разряда, технолога общественного питания с высшим образованием, которая так и не умеет стряпать. так что желаю Вашим детям и мужу уютного, тёплого, вкусного дома. А мужу ещё и вкусной жены. Взрослые это поймут.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

На сайте используются cookie. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.