Новости, Новости с фото

Красноуфимские студенты – участники международного фестиваля

20 октября в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме проводился ежегодный международный фестиваль «Мастерство, творчество. Поиск молодых в кулинарном искусстве».

Этот конкурс обычно проходит в преддверии Международного дня повара и проводится при поддержке Комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга. Темой фестиваля в этом году стала «Здоровая кухня на любой вкус». В фестивале принимали участие учащиеся общеобразовательных школ города, обучающиеся по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии «Повар – кондитер» и среднего профессионального образования, а так же специалисты предприятий общественного питания. Участники соревновались в пяти номинациях:

  1. «Кулинарное искусство в здоровом исполнении» — участники готовили три блюда по заявленной тематике: холодную закуску, второе горячее и изделие из теста.
  2. «Поварское искусство» — участники образовательных учреждений готовили 2 порции основного горячего блюда из свинины в соответствии с компетенцией WorldSkills «Поварское дело».
  3. «Сервис-класс 2016» — участники номинации студенты профессиональных образовательных организаций города и области. Участники заранее готовили презентацию на тему «Ресторан моей мечты». Концепцию ресторана участник определял самостоятельно.
  4. «Арт-класс» — участники выставки — предприятия общественного питания города и области. Участники представляли выставочные экспонаты по любой тематике, выполненные из пищевых продуктов.
    В данной номинации принимали участие учащиеся образовательных учреждений, а также 7 районов г. Екатеринбурга.
  5. «Повар на страже здоровья» (защита проектов) — участники номинации студенты профессиональных образовательных организации, а также учащиеся общеобразовательных школ города и области. В рамках данной номинации было необходимо представить творческий проект или исследовательскую работу, связанные со здоровым питанием, историей кулинарии, известными личностями и др., связанное с темой фестиваля.

Представителями от нашего техникума стали студенты группы №54 Терин Кирилл в номинации ««Кулинарное искусство в здоровом исполнении»» и студент группы № 68 Попонин Андрей в номинации «Поварское искусство». Наши студенты не заняли призовых мест, но тот опыт, который мы получили бесценен. Спасибо администрации техникума в лице директора В.Л. Сычёва и заместителя директора С.А. Калининой за оказанную материальную и моральную поддержку.

64268402 81879147 98846892 01637436 01790003 03530505 19061693 47646382 53436680 618181726992823626382717

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий