Люди говорят

Что нового в пенсии чиновников? Часть 2

 Городская Дума утвердила изменения в положение «О назначении и выплате пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и должности муниципальной службы ГО Красноуфимск».

После того, как стало известно, что депутаты намерены рассмотреть этот вопрос, некоторые комментаторы пожелали узнать что почём. Спешим утолить их любопытство.

Как известно, для отдельных категорий граждан увеличили возраст выхода на пенсию. В связи с этим были внесены изменения в порядок назначения и выплаты муниципальной пенсии, которая даётся главе и освобождённому председателю Думы, а также прочему чиновничьему люду.

Такое вот мнение у комментатора с номером «911»:

 Отдельная когорта населения. Судя по пенсиям, самый большой вклад вносят в благосостояние государства. Шахтеры, учителя, медики и прочие работники страны за свой труд получают дырку от бублика. Перефразирую фразу одного из руководителей страны: «Хочешь зарабатывать — иди в чиновники».

 Читатель «111» находит оправдание:

Так это же не сами себе в Красноуфимске придумали, а принято федеральное законодательство. Поэтому все вопросы — туда, наверх.

 Человек, назвавшись «Анархистом», предлагает драконовские меры:

 Мечта такая! Посадить всех чинушиков на советскую инженерскую зарплату 120-130р. Ну и пенсию соответствующую. А за воровство руки отрубать  по самые уши. Найдутся ли тогда добровольцы возглавлять чего-нибудь.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий