Люди говорят

Что нового в пенсии чиновников? Часть 1

 

Городская Дума утвердила изменения в положение «О назначении и выплате пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и должности муниципальной службы ГО Красноуфимск».

После того, как стало известно, что депутаты намерены рассмотреть этот вопрос, некоторые комментаторы пожелали узнать что почём. Спешим утолить их любопытство.

Как известно, для отдельных категорий граждан увеличили возраст выхода на пенсию. В связи с этим были внесены изменения в порядок назначения и выплаты муниципальной пенсии, которая даётся главе и освобождённому председателю Думы, а также прочему чиновничьему люду.

Комментатор с номером «1005» добавляет:

 -Кроме пенсии все муниципальные служащие, включая технических работников, ежегодно получают минимум по 2 оклада (к отпуску и в конце года). И это при огромном дефиците бюджета!

 У другого номерного комментатора есть предложение:

 —Сам пошел на выборную должность, сам копи и на пенсию. Город банкрот, с населения три шкуры дерут, а себе любимым ни в чем не отказывают. Проценты себе налепили, больше чем у заслуженных юристов России, судей и прокурорских работников, не говоря уже о милиции, врачах, педагогах и других уважаемых профессиях. Железнодорожники плачут, наверно.

 Читатель по имени «arhiv» задумчиво качает головой:

 -Отдельная от народа категория граждан.

 Читательница по имени «Г.О.А.» высказывает предположение:

 —Сейчас не только руками будут держаться за свои кресла, но и зубами. А кто не успел, тот опоздал. Вакансий не будет.

 Кеха с ней полностью согласен:

 —Они и лезут для своих шкурных интересов на 2 срока. На Вас любимых избирателей поплевывают свысока.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий