Новости
Нашла коса на пряник
Продукция «Артинского хлебокомбината» прямо от печи идёт не на склад, а к покупателю. На выделенную местной администрацией субсидию предприятие приобрело тестоделитель для хлеба и формовочную машину.
Кроме хлеба здесь выпускают сахарное печенье «Юбилейное» и 17 сортов пряников, среди которых – выпущенный к Турниру косарей памятный пряник в виде подковы с косой.Появились новые хлеба: «Хмелевой», «Купеческий», «Солнечный». Самые же традиционные – хлеб первого сорта, высшего сорта, «Дарницкий». Задача хлебокомбината, по мнению директора Виталия Жукова, − развиваться и работать с крупными торговыми сетями.
Пока продукция хлебокомбината поступает на прилавки магазинов Артинского, Нижнесергинского районов. И верность артинцев поговорке «на вкус и цвет товарищей нет» стала возможной благодаря тому, что хлебопеки придерживаются старинной технологии производства продукции. На предприятии функционируют три цеха. В первом выпускаются мелкоштучные изделия (булочки). Во втором – кондитерская продукция (печенье, круассаны). Ну, а в третьем цехе мастера пекут хлеб. Все изделия свежие, прямо от печи идут не на склад, а к покупателю. Если срок годности иногородних пряников и печенья, начиненных сорбентами, более трех месяцев, то наших изделий — всего 20 дней.
Подписывайтесь в Телеграм
да эту самую продукцию не то что есть на нее смотреть без слез нельзя у пекарей руки видимо из ж-пы растут технологии вышеописанные не соблюдаются утром хлеб купишь вечером он рассыпается на крошки а на следующий день вообще пахнет кислятиной простые булки не могут печь а еще за новые сорта берутся не позорились бы тестомесы сраные