Люди говорят

Чиновники и депутаты облагораживают «Козий» парк. Часть 3

«Козий» парк когда-то был излюбленным местом отдыха горожан. Однако потом пришел в запустение, изрядно зарос. Старые тополя таили в себе опасность. Об этом не раз сообщали местные жители.

Один из организаторов Михаил Круглов рассказывал:

— Организаторами являются активные люди, которые заинтересованы в наведении порядка в городе. Работы ведутся уже второй месяц. В них уже участвовали  и пенсионеры, и дети-школьники. А сейчас здесь трудятся депутаты и администрация города. Здесь будет набережная, пляж, зона отдыха, тропа здоровья.

Мнения, как обычно, разные.

Такой вот, например,  диалог случился. У читателя по имени «горожанин» это действо вызвало вопросы:

Скажите, пожалуйста, для чего вся эта показуха? Администрация уже прибиралась вдоль дамбы речки Саргушки. Какой там сейчас порядок? Никакого, так же всё осталось. А ведь это видят все проезжающие транзитом гости города. Для чего облагораживать берег? За столько лет город не оборудовал ни одного пляжа, неужели бросится на это место. Почему «Чистый город» готов вывезти мусор с берега, а вот если складывать возле мусорных баков, то баки он убирает, даже камеры готов вешать. Непонятны мне все эти движения.

Его вопросы не остались без ответа. Читательница с именем «Г.О.А.» пишет:

Ну что вы говорите? Никогда у нас в городе не было такой чистоты, как сейчас. «Чистый город» хорошо работает. И не они виноваты, что у нас в городе столько засранцев живет, что они не успевают убирать. И еще, вы что предлагаете администрации города не только субботники проводить, а еще и каждый день за вами с метлами ходить и подметать за вами? Сами говорите, что вот они все прибрали, вычистили, а теперь на этом месте снова всё по-прежнему. Так они что ли это навели? Вы вообще не обнаглели? За вами администрация должна убирать? Сами за собой следите и детей своих воспитывайте, что б они не свинячили. И пусть они не первые вышли, но вышли и помогли. А ты сидишь и от безделья пишешь всякую чушь, не знаешь уже к чему придраться. Вам хоть масло на голову лей, все равно скажете, что вода.

Но «горожанин» придерживается своего мнения:

Я возле своего имущества прибираюсь регулярно, всё выкрашено и побелено. Так что зря Вы на меня. Дети мои тоже фантик от конфеты на улице не бросят, в карман кладут. А  у Саргушки такое снова не потому, что все насвинячили, а потому что всё вновь заросло. Порядок навели, а поддержать не смогли. Очередная показуха. Попробуйте меня переубедить.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий