Люди говорят

Деньги немного перераспределили

На октябрьской Думе были внесены очередные изменения в бюджет 2016 года.

С чем же была связана необходимость проведения корректировки?

Во-первых, доходы городского бюджета уменьшились на 8 миллионов 528 тысяч рублей. Эту сумму область потребовала вернуть.

Просто при проведении аукционов по газификации из выделенных на это дело областным бюджетом денег было сэкономлено почти шесть миллионов рублей. Остальная сумма, которую тоже нужно вернуть, — такие же неиспользованные деньги. Они давались областным бюджетом на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья.

Но кое-какую экономию город вправе потратить по своему усмотрению. Её направили, в частности, на содержание ФОКа, на дополнительные выплаты Почётным гражданам города и на новогодние мероприятия.

У одного из комментаторов есть предложение:

Депутатам необходимо навести порядок в должностных окладах руководителей и специалистов обслуживающих организаций. Все они существуют (и даже очень неплохо) за счёт разного рода услуг, оплачиваемых населением. А население и духом не ведает, как их деньги расходуются. Руководители загнули себе оклады до небес. Как утверждают знающие люди, доходы начальников ЖКУ, СЕЗ, «Чистого города» зашкаливают за 100 тысяч рублей. Это что за беспредел? Да и возглавляют их уволенные за что-то из организаций или неизбранные. И эти руководители принимают на работу себе подобных. Это не порядок! Глава и Дума должны потребовать от них ежегодных публичных отчётов с опубликованием в печати результатов их финансово-экономической деятельности. В том числе и по зарплате.

А человек по имени «дотошный» идёт ещё дальше:

Городские депутаты! Возьмите пример с района и решите вопрос о работе председателя Думы на неосвобождённой основе. Ну, честное слово, не отрабатывает он такой зарплаты! Вы же уже неоднократно пытались принять такое решение. Будьте последовательными.

Это предложение находит у народа поддержку:

Правильно! А то вы всё перераспределяете. А надо искать источники доходов. А главе на содержание аппарата управления утвердите денег согласно штатного расписания. Дерзайте, творите, ищите, а не делите тришкин кафтан.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий