Люди говорят

Заболеваемость выросла. Бесплатная вакцина спешит на помощь

ОРВИ и ОРЗ прогрессируют на территории нашей области. И, конечно, первыми их атакам подвергаются дети, в особенности посещающие детские сады и школы. Поэтому именно в образовательных учреждениях на профилактику заболеваемости брошены все силы.

Расписание ежедневных мероприятий в детском саду №3 несколько изменилось: теперь утро дошколят начинается с профилактики простудных заболеваний.

Родители используют годами проверенный способ: надевают ребятишкам на шею коробочки с чесноком.

А пока эта болезнь не дошла до Красноуфимска, стоит задуматься о вакцинации. К тому же в Красноуфимской РБ прививку можно поставить бесплатно, ведь в связи с подъемом заболеваемости в области, в нашу больницу поступила дополнительная партия вакцины.

Но, судя по комментариям, отношение к этой процедуре у народа в основном отрицательное. Один разъясняет:

Да эпидемии нет, поэтому вакцинация — дело сугубо добровольное. И поэтому в случае заболевания гриппом в срок действия вакцины или наступления других негативных последствий после вакцинации, возмещать неустойку вам никто не будет, так как прививались сами добровольно.

А здесь и совсем категоричный ответ:

Не ставлю и вам не советую. Они нас так всех перетравят…

Дмитрий делится своим опытом:

Раньше ставил прививку от гриппа. Было всё нормально, потом начались проблемы: раза два-три в год в течение часа температура сначала опускалась до 35, потом поднималась 38,5 градусов. Начинало всего трясти, —  вызывал «скорую».

Один год переболел простудой за зиму 5 раз: пил антивирусные и т.д. — испортил себе все органы пищеварения. И это с прививкой. Сейчас не прививаюсь третий сезон — температура больше не прыгает, ни разу не болел. От врачей конкретного ответа не получил. Если заболею, лекарства принимать нельзя — только народными средствами. Кто прав, прививаться или нет? Напишите в комментариях, у кого есть такие проблемы или я один такой сложный.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий