Люди говорят

Страховка влетела в копеечку.

Житель Красноуфимска Сергей рассказал редакции такую историю:

— Хочу выразить большое «спасибо» сотрудникам Красноуфимского отделения Сбербанка на ул. Озерной. Прижало с финансами, я, пенсионер, обратился в банк за ссудой на 350 000 р. на 2 года. Оформили быстро под 20%. Выдали наличные. И вот чудо! Через 2 недели, когда пришел погасить кредит, взыскали 375 000 р. Спросил, мол, как так? «А страховка жизни», — пояснили! Вот как меня облапошили за две недели на 25 000р. Беспредел: машину не застраховать без страхования жизни, ссуду не взять без того же страхования, можно спокойно умирать — 33 раза застрахован. Это белые придут — грабят, красные придут — грабят, куда бедному пенсионеру податься?

 В Сбербанке дали такой ответ:

— Страхование дает финансовую защиту заемщику при недобровольной потере работы, а также в случае ущерба для здоровья и жизни. Однако оформление страховки  не является обязательным условиям получения кредита. Более того, даже если клиент уже оформил страховку, в течение 14 календарных дней с даты выдачи кредита он имеет право отказаться от нее. Данное условие прописано в заявлении о страховании, оригинал которого выдается клиенту на руки.

Когда житель Красноуфимска обратился в банк за кредитом, специалисты проконсультировали его по условиям предоставления услуги, в том числе по финансовой защите. На момент выдачи денежных средств клиент был согласен со всеми условиями и подписал соответствующие документы — договор и заявление о страховании. Кредит он погасил досрочно — уже спустя 17 дней. В итоговой сумме корректно была учтена оформленная клиентом страховка и проценты за пользование кредитом.  Отметим, что страховка клиента рассчитана на 2 года и будет действовать в течение этого периода.

А вот что о своей истории рассказывает человек по имени «покупатель»:

В «Евросети» купил планшет в кредит. При покупке спросили, нужна ли страховка. Сказал, что нет, не нужна. Потом в договоре обнаружил, что ее все равно мне впарили и сумма кредита из-за этого больше. При покупке не обратил внимания на это. Вот сволочи. Да?

У читателя, который назвался «старым», тоже есть что сказать по этому поводу:

Покупал телевизор на Арбате в кредит. Магазин скидку дал, а агентша от банка, Юля зовут, не обращая внимания на эту скидку, сверху к цене пятерик накинула. Сразу внимания не обратил, а потом, когда к ней обратился, она про какую-то двойную гарантию начала петь. Мошенники кругом, поэтому внимательными надо быть. В тот магазин больше не ходок.

 

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий