Люди говорят

Что делать с коллекторами? Часть 4

Некоторые сотрудники коллекторских агентств для того, чтобы собрать долги, действовали далеко не мягко.

Подобный пример был и в нашем городе в феврале этого года. Тогда сотрудники одного из екатеринбургских банков парализовали работу городского суда Красноуфимска. В течение нескольких часов с интервалом в 20 секунд на телефоны суда дозванивался авто информатор. Голос в трубке называл данные должницы, которая, как выяснилось, в горсуде никогда не работала. Чтобы устранить эту проблему, судьям пришлось обращаться в полицию и ФСБ.

На одном из первоуральских сайтов появилось письмо жительницы нашего города Людмилы Нестеровой, которая рассказывала о том, как её донимали коллекторы. В  Красноуфимском ОВД сообщили, что  жалоб по этому поводу к ним не поступало. Но посоветовали:

Если гражданин считают, что его права при работе коллекторов или иных специалистов в этой сфере были нарушены, то он может обратиться в правоохранительные органы.

Тему принялись активно обсуждать. Причём мнения были прямо противоположными.

Не случайно говорят, что жизнь – сложная штука. Вот о таких сложностях рассуждает одна из комментаторов:

А если у тебя будет такая ситуация: ты ждешь операцию год, потому что очередь, и умираешь, потому что денег на внеочередную операцию нет. Или тебе пофиг все: лишь бы выжить и ты готова занять под любой процент. Думаю, если это тебя коснется, ты даже сомневаться не будешь, что выбрать.

Андрей, прочитав это, хмыкнул:

Наверняка банкиры, прочитав вашу жалостливую историю, простят вам все долги и вылечат вашего мужа, и вас заодно.

А  потом советует:

Интересные вы люди. Деньги вам никто насильно не давал. Вы сами пришли за ними и, получая их, знали, что придётся платить больше и вовремя. И если возникли всякие трудные жизненные ситуации, обратитесь в банк и объясните ситуацию. И если вы будете вести себя адекватно, описав свои трудности, то вам обязательно пойдут на встречу: могут перенести даты платежей, уменьшить платёж, увеличив срок погашения, и многое другое. Банк обращается к коллекторам в самом последнем случае, когда вы начинаете не отвечать на звонки, менять номер телефона и всячески «отмазываться» от выплаты. И надо помнить всегда, что берёшь чужое на время, а отдаёшь своё навсегда.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий