Люди говорят

Что делать с коллекторами? Часть 2

Некоторые сотрудники коллекторских агентств для того, чтобы собрать долги, действовали далеко не мягко.

Подобный пример был и в нашем городе в феврале этого года. Тогда сотрудники одного из екатеринбургских банков парализовали работу городского суда Красноуфимска. В течение нескольких часов с интервалом в 20 секунд на телефоны суда дозванивался авто информатор. Голос в трубке называл данные должницы, которая, как выяснилось, в горсуде никогда не работала. Чтобы устранить эту проблему, судьям пришлось обращаться в полицию и ФСБ.

На одном из первоуральских сайтов появилось письмо жительницы нашего города Людмилы Нестеровой, которая рассказывала о том, как её донимали коллекторы. В  Красноуфимском ОВД сообщили, что  жалоб по этому поводу к ним не поступало. Но посоветовали:

Если гражданин считают, что его права при работе коллекторов или иных специалистов в этой сфере были нарушены, то он может обратиться в правоохранительные органы.

Тему принялись активно обсуждать. Причём мнения были прямо противоположными.

«простой россиянин» настроен очень агрессивно и решительно:

А с ними надо поступать также, как они с людьми: узнавать, где они живут, писать у них в подъездах на стенах, бить им морды, в конце концов. Или, если есть силы, «скручивать» их самим и вызывать полицию, чтоб не занимались вымогательством. И когда они будут знать, что их проделки просто так им с рук не сойдут, весь их беспредел прекратится. В первую очередь это все от безнаказанности. А на правоохранительные органы надежды нет никакой.

Они иногда на тех людей наседают, которые никогда в жизни никому не должны были. По ошибке. Или, если подключишься к «мотиву», и тебе дадут номер, который до тебя у должника был. Или должник укажет твой номер, когда кредит берет. И ничего ты им не докажешь. И придется номер менять, — им ничего не объяснишь.

Ирина такие действия в отношении коллекторов одобряет, потому что знает о их методах не понаслышке:

Я согласна с «простым россиянином». Им так же надо отвечать силой, если эти выродки по-другому не понимают. Моя подруга, она живет в Соликамске, взяла кредит 50 тыс. Сначала исправно и вовремя все платила, а потом у нее в семье началась черная полоса — муж получил на работе травму. И как всегда, его на производстве заставили сделать все бытовой травмой. Потом у нее на работе проблемы и пришлось залезать в долги. И конечно задолжали банку с выплатой кредита. И вот тут появилась эта банда, иначе их и не назовешь, — коллекторы. Чего только не делали: и по телефону угрожали, и все стены переписали угрозами, и двери в квартиру облепили плакатами. Издевались, как хотели. А потом еще и дочку старшую, она в колледже учится, давай запугивать. Творили полный беспредел. Тогда уж мои друзья обратились в полицию. Слава богу, там нашлись толковые и порядочные люди. Нашли этих подонков, провели с ними нужные действия и те оставили в покое моих друзей.

А вот читатель по имени «Заёмщик банка» даёт такой совет:

Чтобы не было проблем с возвратом нажитого «непосильным трудом» — не давай в долг. Ситуации разные бывают: кризисы, дефолты, стачки и революции. Рискуешь остаться со своим интересом.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий