Люди говорят

Как трудно выбрать лучших

На втором заседании нового состава городской Думы рассматривался вопрос об обращении в Законодательное Собрание Свердловской области — депутаты должны были утвердить кандидатуры претендентов на получение Почётной грамоты областного Заксобрания.

Как известно, эта грамота гарантирует присвоение звания «Ветеран труда» с ежемесячной прибавкой к пенсии в размере 700 рублей. Прибавка для простого пенсионера существенная.

Пару лет назад напряжёнки в этом вопросе не было – за какое количество Дума ходатайствовала, столько человек грамоту Заксобрания и получали.

А тут законодатели взяли и ввели для муниципалитетов квоту в размере 5 грамот в год. Вот тут и начались трения. В трудном положении оказались депутаты, когда из большого количества претендентов нужно было выбрать всего несколько человек. Мнения, по какому принципу нужно выбирать разошлись. Одни говорили, что достоин тот, кто показал себя хорошо на работе. Другие настаивали, что такую грамоту должны давать только тем, у кого есть заслуги перед городом.

И вот читатели стали депутатам разъяснять, что к чему:

Так ведь дело не в том, у кого какой стаж или кто сколько добросовестно просидел в своем кабинете. Это награда, а не просто прибавка к пенсии. А награда должна быть заслуженной. Есть основания для награждения — тогда пожалуйста. Ну а если нет — так на нет и суда нет. Это я вообще, а не о тех людях, про кого здесь написано.

Ну, блин бред, какой же бред. Человек совершил достойное деяние, по результатам его награждают. В Красноуфимске же все наоборот: есть награда, надо её кому-то отдать, что бы и отдающим не обидно было. Как так, награда впереди поступка, деяния, подвига? Сидит куча скряг — всем что-то надо. Не заслужил никто — откажитесь тогда. Театр ..пля, лимит на награды.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий