Новости, Новости с фото

«Веселые друзья» путешествовали по Перми

10 декабря 2016 года члены клуба «Умелые руки» и «Веселые» друзья путешествовали по городу Пермь, узнали достопримечательности, историю возникновения города, посетили конно- спортивный клуб «Престиж» клуб собак породы Сибирской Хаски, побывали на страусиной ферме. Пермь – это город в глубине России, раскинувшийся на обоих берегах могучей уральской реки Камы. Еще совсем недавно город носил статус закрытого, являясь крупнейшим центром оборонной промышленности. Сегодня этот крупнейший из городов Урала открыт для всех – открыта его история, cамобытная культура и его гостеприимные жители.
Экскурсия по городу окунула нас в прошлое и настоящее Перми. Исторический центр города и старая Мотовилиха живо воссоздадут картины основания города и его бурного развития как крупного промышленного и торгового центра Урала.
Мы побывали в Музее артиллерии под открытым небом. Здесь мы увидели образцы продукции разных лет: пушки, артиллерийские системы, гарпунные пушки и многое другое.
Путешествуя по городу мы узнали, что Пермь – город театральный. Особую гордость горожан составляет Академический театр оперы и балета имени Чайковского. Его называют колыбелью современной отечественной оперы и третьей, после Москвы и Питера, балетной Меккой страны.
Многое рассказали о городе и его жизни центральные улицы и площади, музеи и памятники архитектуры, здания театров и вузов. Они свидетели множества событий. В них судьбы и истории замечательных людей. Николай Славянов, Александр Попов, Сергей Дягилев, Борис Пастернак, Виктор Астафьев – судьбы этих известных людей тесно связаны с нашим городом, и Пермь гордится ими. Пермь, к сожалению, стала одним из звеньев в трагической цепочке событий, связанных с уничтожением династии Романовых. Экскурсовод рассказала нам о том, как проводил в Перми свои последние дни жизни великий князь Михаил Романов.
Ну и, конечно же, экскурсия по Перми не обошлась без посещения одной из главных улиц — набережной реки Камы.
Скульптура Р. Исмагилова «Пермяк – соленые уши»
«Самый странный памятник России» — по версии журнала «Русский мир». Самый веселый памятник Перми. «Пермяк – соленые уши»-это поговорка, отлитая в бронзе. Одной из версий откуда появилась эта поговорка связана с соляными промыслами Верхнекамья. Первые варцы заработали в 15 веке и снабжали солью Россию почти 200 лет. Соль, как единственный в то время консервант, была величайшей драгоценностью. Мешки с солью, в каждом по 60-80 кг, на баржи грузили наемные соленосы. Они носили тяжелый груз на головах, по 11 часов в день. Сольразьедала кожу на ушах, они становились красными…И, если такой человек где-нибудь в кабаке снимал шапку, всем становилось понятно- «Пермяк-соленые уши пришел!». Эта поговорка оставила свой след в литературе жителей края.
Эта скульптура, придуманная и воплощенная в бронзе и граните стала настоящей достопримечательностью. И теперь фотографии с этой скульптурой можно увидеть в частных фотоальбомах жителей разных городов России и мира.
Посещение ХАСКИ-клуба
Клуб «Престиж» первый в Пермском крае начал заниматься развитием ездового спорта и туризма с собаками.
Побывав на экскурсии мы окунулись в мир ездового спорта, познакомились с удивительными собаками породы сибирский хаски, аляскинские маламуты, якутские лайки, норвежские ездовые метисы и узнали много интересного об их характере, привычках, уходе и тренировках.
Здесь проводятся соревнования, спортивные лагеря, обучающие семинары, тренировки собак.
Собаки — победители выставок и многочисленных межрегиональных, всероссийских и международных гонок. За многолетний опыт выращивания спортивных собак, в клубе имеется профессиональное оборудование и снаряжение для собак. Здесь  заботятся об их здоровье, грамотно строится тренировочный процесс.
Собаки — ласковые и добрые, активные и милые, спортивные и красивые собаки, которые оставили неизгладимые впечатления от общения с ними у каждого из нас!
Хаски внешне похожи на волков, но в душе это верные и добродушные друзья, умные и игривые, созданные для бега.
Они сильны и чрезвычайно выносливы. Хаски способны без устали бежать десятки километров без остановки, поэтому они являются идеальной породой для использовании в собачьих упряжках.
Экскурсовод предложила желающим прокатиться на собачьих упряжках по малому кругу 450 метров.
Упряжки от 2 до 8 собак, породы собак: сибирские хаски, аляскинские маламуты.Первыми запрягают ведущую пару, затем следующую за ними и так постепенно продвигаются к саням. В этом процессе существует четкий порядок, от которого отступать нельзя. Первыми запрягают собак-вожаков. В силу своих особых свойств, они способоны вести за собой команду, а другие собаки в свою очередь охотно следуют за ними. Вожаки отбираются по наличию в них особого морального настроя. Они должны любить свою работу и передавать это состояние другим собакам. Последними запрягают самых сильных, тяговых собак. Именно они берут на себя большую часть нагрузки. В середине бегут собаки со средними характеристиками. Их задача разгрузить тяговых собак и поддерживать равномерный темп движения упряжки.
И в нашей группе нашлись «Смельчаки» Активные люди, любителям необычных впечатлений и азартных соревнований.Катание подарило не только много драйва, но радость и от общения с милейшими созданиями – собаками хаски.
В программе экскурсии:
·инструктаж по технике безопасности
·знакомство с питомником северных ездовых собак «Фортис Кор»
·запрягание собак в упряжку, катание на собаках по малому кругу-при желании.
·фотосессия на свои фотоаппараты
БОНУС! катание с горки на ватрушках.
Мы окунулись в мир ездового спорта, познакомиться с удивительными собаками породы сибирский хаски, узнали много интересного об их характере, привычках, уходе и тренировках.
Хаски — ласковые и добрые, активные и милые, спортивные и красивые собаки, которые оставили неизгладимые впечатления от общения с ними!


Все желающие могли прокатиться с горки на бублике.

Экскурсия на Страусиную ферму
«Красавинский хуторок»
Владелецы фермы рассказали и показали нам много интересного о страусах, их строении, поведении, образе жизни. Отвечали на любые вопросы о страусах и функционировании фермы. Информация познавательна и доступна для людей пожилого  возраста. Содержательность экскурсии и подача информации выше всяких похвал.
На ферме разводят африканских страусов. Во время экскурсии мы увидели полугодовалых страусят, несколько молодых страусов и страусинную семью из 2 страусих и 1 страуса.
В течении экскурсии мы:
1) Сфотографировались со страусами
2) Покормили страусов с ладони
3) Увидели и потрогали изделия из страусиной кожи
4) Купили страусиные перья, памятные сувениры.
5) Конечно же отлично провести время и узнать много нового.
В переводе с греческого страус — «воробей-верблюд». Высотой они под три метра, весят больше ста кило.
Выдерживают морозы, отлично тусуют зимой, иммунитет у них на зависть людям.Живут семьями — один самец и две-три самки. Самкам приходится бороться за внимание главы семьи, делают они это выдирая друг друга перья, поэтому спины у многих практически голые. Фавориткой страуса-мужчины становится та, которая менее лысая. Для нее, да и просто случается для посторонних зрителей, самец исполняет брачный танец: садится на корточки, машет крыльями и начинает головой биться о свои бока, наклоняя ее вправо-влево. На фотке как раз самец — оперение у него более яркое, самки блеклого серого цвета.
Людей страусы не боятся, наоборот завидев нас, рванули гурьбой к ограде. Головенка у этих пташек мала, поэтому много ума в нее не вмещается. Боятся страусы оказывается только тех, кто выше их, на остальных гордо смотрят свысока. Так вот, работники берут длинную палку и заходят в загон, держа ее над головой. Страус думает, что заходит некто гораздо выше его, поэтому не решается нападать.
Также на ферме есть и другие животные: бизоны, кудрявые свиньи, гуси, индюки, кролики.
Поездка была насыщенной, познавательной. Члены клуба получили массу положительных эмоций от общения с животными. Поездка удалась!

Поделиться

1 комментарий

  1. ЖИТЕЛЬНИЦА БАРАБЫ
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    МОЛОДЦЫ НАШИ ДЕВУШКИ ИЗ ПАНСИОНАТА СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ЭКСКУРСИЮ В Г. ПЕРМЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ М.Е. М.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий