Главные новости, Новости с фото

Кто одержал победу на выставке

Мы уже писали об открытии выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства на приз главы.

Оказалось, что в Красноуфимске довольно много ценителей местного искусства. И наши читатели спрашивают, кто же победил в выставке?

Итак, награждение победителей, которое было под угрозой из-за карантина по кори, состоялось 21 декабря. Подвести итоги было нелегко, ведь выставка уже давно не ограничивается Красноуфимском. В 2016 году в ней приняли участие жители Красноуфимского и Ачитского районов. Таким образом, 49 участников предоставили 250 работ.

На церемонии закрытия выступали уже полюбившиеся красноуфимцам ансамбли с национальным калоритом: марийский «Памаш» (Юва), татарский «Олдыз» (педколледж), русская «Вольница» (ЦКиД).

Что касается победителей, то их выбирали по номинациям.

Итак, лучшими по данным краеведческого музея в номинации «пейзаж» стали Евгений Николаев, Сергей Угринов, Полыгалов Юрий, «портрет» — Андрей Кузнецов, Сергей Буров, «пастель» — Елена Манглилева, «графика» — Владимир Вшивков, Ольга Долбилова, «чеканка» — Николай Ильченко, «работа с камнем» — Ольга Абросимова, «вышивка» — Любовь Малышева, «акварель» — Алевтина Трофимова, «авторская кукла» — Наталья Трейтер, «декоративно-прикладное творчество» — Ольга Лебедева, Римма Нигаматьянова и Елена Шуматаева. Елену, кстати, отметили особо: ее работы выполнены в народном стиле, а значит, помогают сохранять традиции.

Выставка продлится до 15 февраля. Непременно посетите ее, что посмотреть, какую же красоту создают наши земляки.

Работы Ольги Абросимовой

Сергей Буров со своим автопортретом 

Чеканка Николая Ильченко

Андрей Кузнецов. Портрет Сергея Бурова

Поделиться

4 комментария

  1. Посетитель выставки
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вообще -то у Абросимовой Ольги на выставке в двух витринах СОВСЕМ другие работы, уважаемый автор этой статьи. Там выставлены замечательные горки из природного материала и даже каменный домик в лесу. А вверху над горками украшения в стиле оригинального сутажного плетения с природным камнем серпентинитом. И именно за эти работы, я думаю, она и получила награду. Единственная в нашем городе, относящемся к Уральскому региону, которая сделала оригинальные своеобразные горки. ( Горки из самоцветов делали уральские мастера в 18 и 19 веках. В их композицию добавляли фигурки разных зверей и птиц. И сейчас так делают и продают на минерал-шоу и в музее при Горном университете. Только вот еще никто не догадался отобразить в горках природу Урала, а вот Абросимова Ольга попыталась это в позапрошлом году, а в этом у нее вышло еще лучше и интереснее. Кто еще не был на выставке, может сходит и убедится собственными глазами.

    Ответить
  2. Посетитель выставки
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Может автор перефотографирует ее работы, а не будет рекламировать непонятно что с края какого-то стола… Профессиональный фотограф фотографирует с того ракурса, с которого работа выглядит самым наилучшим образом, а не так как на первом фото. Вот на остальных фотографиях постарались на все сто… Так не нужно обижать хорошего человека. Или учитесь фотографировать как следует или вообще не выставляйте на показ свои плохие фотографии.

    Ответить
  3. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ежегодная выставка наших замечательных художников и мастеров декоративно-прикладного творчества на приз Главы г. Красноуфимска очень популярна среди населения нашего города и района. И проходит она у нас в городском Краеведческом музее на втором этаже в помещении Отдела природы. Все работы оцениваются комиссией, присуждаются премии. Подводятся итоги творческих талантов. Даже зародилась традиция дарения портретов уважаемых людей города историческому отделу нашего Краеведческого музея. А давайте вот сейчас, пусть мысленно, пройдемся по самому Отделу природы и заглянем в отдел Палеонтологии. У нашего города есть еще и самая древняя история — история Пермского Периода с ее рифами, ее обитателями… В самом зале экспозиции с окаменелостями, которым 280млн. лет…. Пусть не так много, как в других музеях. Найдем и еще с юными геологами. Но это все остатки, а живой облик, среда обитания? Для показа посетителям музея просто необходимы картины большого формата, отображающие жизнь Пермского периода. Голые стены так и просят НАШИХ ТАЛАНТЛИВЫХ ХУДОЖНИКОВ нарисовать большую картину ДРЕВНЕГО ПЕРМСКОГО РИФА…. ( наших художников, а не со стороны). Тут нужно просто желание объединиться в группу, выбрать время в 2017-2018 г.г. подобрать сюжет и расписать две центральные стены —— Вот это я понимаю за что можно дать следующую премию Главы нашего города, потому что это будет на пользу и для истории города. Глаза боятся, руки делают, а люди ВАМ СКАЖУТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И ПОКЛОНЯТСЯ, и скажут «Не хуже чем в Эрмитаже, а даже лучше!!!»

    Ответить
  4. Мнение
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А где фото чудо-кукол? Не помню кто сделал. Такие славные, с большими ногами. У меня дети от витрины не могли отойти.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий