Новости, Новости с фото
Ребята из ЦРР посетили музей
Воспитанники детского сада — Центр развития ребенка посетили красноуфимский краеведческий музей и поделились своими впечатлениями.
В гостях у крестьянки Насти
Каждый человек на Земле любит ходить в гости. А ребята из 8 группы «Лесная полянка» детского сада «Центр развития ребенка» побывали в гостях у необычной хозяйки – крестьянки Насти, «проживает» которая в Красноуфимском Краеведческом музее вместе с дедушкой и бабушкой. Ребят сразу удивил быт крестьянской избы, о названии некоторых предметов и их назначении дети даже не могли и догадываться. Мальчишки и девчонки узнали, что такое прялка, как она выглядит и для чего нужна. Некоторые даже самостоятельно пряли на ней шерсть. Ребята увидели, какими были первые утюги. Дети помогли хозяйке Насте приготовить обед: нашли овощи, необходимые для щей, сложили их в чугунок, а его при помощи ухвата отправили в печь, успели ребята и кашу сварить, отобрав зерна чечевицы от фасоли. Хозяева крестьянкой избы с удовольствием показали кухонную посуду, мебель, предметы интерьера. Дети, находясь в гостях у крестьянки Насти, успели и поиграть, и узнать много нового. Вернулись в детский сад все уставшие, но очень довольные.
Е.Ю. Пантелеева, воспитатель
Животные и птицы Урала
25 января ребята из группы №3 «Малинка» детского сада «Центр развития ребенка» посетили Красноуфимский Краеведческий музей. Детей ожидало знакомство с животными и птицами родного края – Урала. Для ребят было большим открытием, когда они увидели самую маленькую птичку, живущую на Урале (Королек-желтоголовик). Познакомились с стрясогузкой и узнали, почему она так называется. Встретились с иволгой, которую за её красивое пение называют «Уральской флейтой» , а также её называют «Лесной кошкой», потому что, когда она чувствует опасность, издает звук, похожий на крик кошки, которой прижали хвост в дверях. Увидели снегирей и узнали, что снегирь с красной грудкой – это мальчик, а с серой – девочка. В соседней витрине нас ждал бобёр, удивлением для детей было третье веко, защищающее его глаз от воды, и пленка на зубах, благодаря которой бобр может жевать под водой. Самую большую радость у детей вызвала встреча с лосем. Ребята не забудут экскурсию в Краеведческий музей и тех животных и птиц, с которыми там встретились.
О.В. Змеева, воспитатель
Подписывайтесь в Телеграм
Комментарии