Новости, Новости с фото

Сказка в гости к нам пришла

Дети в детском саду №18 в группе «Лесовечки» очень любят слушать, рассказывать и смотреть сказки. Мы решили попробовать, сами инсценировать сказку «Кот, петух, дрозд и лиса» и потешку «Кошкин дом».

К.И. Чуковский считал, что цель сказки «заключается в том, чтобы воспитать в ребенке человечность — эту дивную способность волноваться чужим несчастьям, радоваться радостям другого, переживать чужую судьбу, как свою. Ведь сказка совершенствует, обогащает и гуманизирует детскую психику, так как слушающий сказку ребенок чувствует себя ее активным участником и всегда отождествляет себя с теми из ее персонажей, кто борется за справедливость, добро и свободу».

Любовь к сказке, интерес к ней возникает в раннем детстве и сопровождает человека на протяжении всей его жизни. О роли и значении сказок в формировании положительных качеств характера и психических процессов для детей дошкольного возраста написано много.

Ведь только «У сказки есть счастливая возможность перелететь через пропасти, охватывать бесконечные пространства. Сталкивать различные времена, сочетать самые крупные вещи с вещами самыми маленькими, преодолевать непреодолимые препятствия. Если сказка потеряет свой великий оптимизм, она сразу лишиться всего: и мудрости, и чувства, и справедливости, и дара воображения и предвидения», – отметил С. Я Маршак.

Дети в детском саду №18 в группе «Лесовечки» очень любят слушать, рассказывать и  смотреть сказки. А нынче, несмотря на то, что нашим ребятам  только 4 года, мы решили попробовать, сами инсценировать сказку «Кот, петух, дрозд и лиса» и потешку «Кошкин дом».

Дети очень хорошо «вошли» в роль, показали свою артистичность.  Яркость и красочность придавала   музыка, подобранная к драматизации литературных произведений,  звуковые и шумовые эффекты: «шелест листьев», «треск огня», что способствовало приданию театральной атмосферы. Нашей целью было активизировать восприятие полноты драматизации сказок и затронуть все ниточки детской души.

Наши дети почувствовали себя настоящими актерами, которые «проиграли»  сказки для детей старшего дошкольного возраста, родителям и гостям. И, как заворожено и внимательно все смотрели, слушали, сопереживали, анализировали, сравнивали героев. Ведь у сказок нет возрастных ограничений. Они интересны, как взрослым, так и детям.

Поделиться

4 комментария

  1. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    может все таки ,,ЛесовИчки,,?

    Ответить
  2. родитель
    0
    -5
    Rating: -5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    безграмотные воспитатели -чему научат детей наших.

    Ответить
  3. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очень хорошие воспитатели и не надо так про них говорить! Много доброго они дают нашим детям,сами не сидят на месте и родителям не дают,всё стараются чтобы детям было интересно. Дорогие воспитатели большоё вам спасибо за наших детей и внуков!!!

    Ответить
  4. Родители
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Посмотрите-ка, какие ВЫ грамотные. У вас не бывает ошибок.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий