Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Леша Маэстро и «Тени Урала» в Красноуфимске! Совместный концерт уральских рэп-исполнителей в МК «Стрекоза»

11 февраля в МК «Стрекоза» состоялся совместный концерт уральской музыкальной хип-хоп группы «Тени Урала» и популярного рэп-исполнителя Леши Маэстро. Ребята из Екатеринбурга приехали к нам буквально после концерта в Артях, куда они вернутся уже 23 февраля на «BEST MUSIC FEST 2K17». Громкие биты, живая лирика и простые тексты, наполненные понятными всем смыслами, не оставили равнодушными никого из присутствующих на концерте.

Мероприятие проходило при поддержке ТО «Софистика», «Seventh», магазина «For MEN», ТЦ «Айсберг» и фотостудии «Колибри».

«В этом году выйдет новый сольный альбом. Много всяких треков выходит  в Интернет», — Алексей Проворный, известный в рэп-кругах как Леша Маэстро, на вопрос, как ребята добрались до Красноуфимска, отвечает: «Парни предложили съездить. Были здесь лет 5-6 назад, в клубе «Strike». Просто взяли и приехали. Почему это обязательно с чем-то должно быть связано?».

На концерте, который проходил в клубе по месту жительства «Стрекоза», известный рэп-исполнитель представил аудитории свои песни из разных альбомов: «Много будет песен. Все треки, которые сегодня будут — это то, что мне нравится, то, что я считаю лучшим. У меня вообще нет треков не от души. Я не буду писать, если это не от сердца, если у меня не пишется».

Воспользовавшись случаем, я поговорила с Лешей об его творчестве, о том, как рождаются его песни, и чему будет посвящен его новый сольный альбом:

— Буквально в двух словах. Расскажи, как все начиналось?

Началось все в 2003 году. У нас раньше была группа «Worna Brazass» в Екатеринбурге. Потом группы не стало, начал писать сольный. Записали альбом с «Восточным округом». Писали также с «Негативом» — «Триада» писал, с «Рыночными отношениями» — да много с кем писал, даже не вспомнить всех».

Маэстро, Ямыч Восточный и Гуф

— Чему посвящено твое творчество? Вообще, как рождаются твои песни?

— Я не могу тебе этого объяснить. Ну вот только что я сидел в гримерке 2 часа, раз — родился текст. Не знаю, откуда он взялся. Это все из моей жизни, все правдиво. Есть и выдуманное — просто я же могу почувствовать то, что я выдумал.

— Чему будет посвящен твой новый сольник?

— Ничему не будет посвящен. Жизни моей.

А вообще, в альбомах Леши всегда было много лирики. Примером тому — такие популярные песни исполнителя, как: «Я болею тобою», «Скучаю», «Разукрась мою жизнь красками», «Ты и только ты», «Вроде забудешь». «Моя романтика» и другие, не менее известные композиции.

В конце нашей небольшой беседы Леша Маэстро передал свои пожелания Красноуфимску: «Желаю всем большой, крепкой, семейной любви, детишек здоровых — всего чтобы было. Чтобы все было качественно и круто». И, под громкие аплодисменты красноуфимских фанатов, вышел на сцену клуба:

Вместе с известным рэп-исполнителем Лешей Маэстро «разогреть толпу» в Красноуфимск приехали уральская хип-хоп группа «Тени Урала», творческое объединение «Софистика» и молодой рэп-исполнитель Денис Уральский.

ТО «Софистика»

Денис Уральский

«Тени Урала»

И кстати, помимо ребят из столицы Урала, на сцене молодежного клуба в этот вечер выступил и наш красноуфимский рэпер Владимир Воронин, руководитель студии «Young MC`s» в клубе «Стрекоза» — он же Гуливан.

Владимир Воронин

Гуливан был также ведущим концерта и, то и дело, «поднимал толпу». Диджеем вечера был Владимир Чабин, руководитель клуба «Стрекоза»:

Владимир Чабин и Леша Маэстро

«Приятно что Стрекоза растёт, развивается, к ней тянется молодёжь, приезжают гости из других городов, в частности — Лёша Маэстро, «Тени Урала», Денис Уральский. Будем продолжать развиваться, делать интересные мероприятия для молодёжи», — поделился Владимир.

И это, на самом деле, здорово, что ребята приехали к нам, в наш маленький городок, чтобы порадовать истинных поклонников своего творчества их любимыми песнями. Громкие биты раздавались на всю округу — но о том, что на самом деле происходило в клубе вечером 11 февраля будут знать только те, кто был там и прочувствовал на себе всю эту атмосферу сурового и, в тоже время, лирического уральского рэп-саунда.

Перфоманс от ожидания появления на сцене Леши Маэстро разбавила уральская хип-хоп группа «Тени Урала». Я лично пообщалась с одним из исполнителей группы о том, каков он — путь «через тернии к звездам» уральского рэп-музыканта.

Денис Галин, основатель группы «Тени Урала»:

20 января нашей группе исполнилось 5 лет. Группа состоит из трех человек — Deni, Moni и Nikell will — родной младший брат Moni. До создания этого коллектива я выступал как сольно, так и во многих других группах, таких как «ТБ4» и «Вне власти» — позже я ушел из нее, так как в ней не было перспективы. Вообще, творчеством я занимаюсь уже лет 10; Moni — лет 15, если не больше. Nikell will занимается рэпом 7 лет — он был самый начинающий: мы еще учились в одной школе и занимались в одном ДК. 5-6 лет назад я предложил ему записать совместную песню. 2 трека мы записали, за которые до сих пор краснеем, но третий трек на то время «выстрелил» и дошел до Москвы — нам даже писали оттуда.

— Денис, расскажи немного о себе и о своем творческом пути.

— Я занимаюсь творчеством уже лет 10 — сейчас мне 23. Не женат. Писал сольно; у меня был свой «вдохновитель» — моя цель, которую я себе поставил будучи еще маленьким, лет 10 назад. На тот момент, когда я ушел из «Вне власти», Nikell will тоже писал сольно — после третьей песни я понял, что он может, и что нужно создать с ним группу.

— Так и появилась группа «Тени Урала»…

— Я знал, что когда-то это будет проект. Мы сидели у меня дома, в студии звукозаписи, думали над названием группы; я написал старшему из «Вне власти», он сказал: «Да назовите «Тени Урала», и все». Так и оставили. Написали около 30-50 треков; ездили выступать на такие концерты в Екатеринбурге, как «Вендетта» и т.д. Дела пошли в гору. На тот момент Moni предложил нам с ним записать совместную песню, потом вторую, третью и, по-тихоньку, попал к нам в состав. Так и образовался нынешний состав группы «Тени Урала».

— Какова твоя роль в группе сегодня?

— Буквально 3-4 месяца назад мне удалось всех собрать, записать весь материал, который накопился, и сделать из него наш первый дебютный альбом.

— Какие ваши ближайшие планы?

— Планов много. Скоро, думаю, устроим тур по городам России и области. За последние 3-4 месяца мы вновь успели нашуметь — надеюсь, если ничего не произойдет, группа наберет обороты.

— А где вы ночуете-спите-живете во время своих гастролей?

— Съемная квартира. Последние два дня было очень тяжело — уматывает, все силы отдаешь в зал, людям. В двух городах были концерты. А скоро еще Первоуральск, Ревда, Тагил…

— Приедите к нам еще как-нибудь?

— Приедем, конечно! Нам все понравилось.

Молодой рэп-исполнитель Денис Уральский в этот вечер исполнил на сцене «Стрекозы» 2 своих песни:

А вот ТО «Софистика» — кстати, наша красноуфимская группа — родилась в 2012 году. Сегодня в состав творческого объединения входят: Том 1 Первый, Voice, S.E.P., Wally musiс и Zheka VofF. «Некоторые из участников этого объединения начали заниматься музыкой с 2004 года. С того момента прошло много времени: менялись музыкальные стили, менялся образ жизни, менялись времена. Сочинялось множество разных треков, появлялись новые знакомые со своими идеями. Начиная с 2011 года, идеи определенных людей стали похожи, и именно так, уже в 2012 году появилось это творческое объединение «Софистика».

Ну а после концерта все ребята пообещали обязательно приехать к нам вновь: «Красноуфимск, все было круто, все было ништяк! Народ у вас супер-активный, все было просто на высоте! Огромное спасибо организаторам этого концерта, руководителю заведения «Стрекоза». Огромный «респект» ребятам из Екатеринбурга: Денису Уральскому, ТО «Софистика» и Леше Маэстро отдельное спасибо!»

В свою очередь, руководитель МК «Стрекоза» Владимир Чабин, воспользовавшись случаем, уже успел пригласить ребят на летний фестиваль красок: «Планируем на фестивале красок добавить в концертную программу рэп — дать возможность выступить не только гостям нашего города, но и показать местный уровень, который очень и очень даже неплох».

От себя лично хочу также поблагодарить ребят за их приезд, за проведенный ими мега-крутой совместный концерт и за те эмоции, которые они позволили мне и всем остальным зрителям испытать в этот потрясающий вечер! Мы не прощаемся с вами и обязательно ждем всех вас на нашем летнем фестивале красок!