Новости, Полиция
ВИА «Без Происшествий» красноуфимских полицейских: «Нам 10 лет, мы много достигли и есть к чему стремиться»
В Первоуральске состоялся зональный этап смотра-конкурса «Щит и лира-2017». В нем приняли участие сотрудники свердловского гарнизона полиции из Ревды, Нижних Серёг, Первоуральска и Красноуфимска. Наш город представлял вокально — инструментальный ансамбль «Без происшествий», хорошо известный не только в Красноуфимске, но и на других территориях Свердловской области.
Группа, в составе которой и сотрудники и находящиеся в отставке, дает множество концертов, большая масса из которых благотворительные – в приютах, домах престарелых, на площадках школ.
Сейчас в составе ВИА «Без происшествий» МО МВД России «Красноуфимский»: Евгений ШУШАКОВ — капитан внутренней службы, бас-гитара, вокал, слова; Игорь АВЕРЬЯНОВ — подполковник полиции, ритм-гитара; Сергей СОКОЛОВ — капитан милиции в отставке, клавишные; Александр ЧУХЛАНЦЕВ — капитан юстиции, соло-гитара, вокал; Кирилл ЧЕРЕМНОВ – сержант полиции, вокал.
Поводом для встречи послужило то, что красноуфимские полицейские заняли призовые места в зональном этапе смотра-конкурса «Щит и лира»: 1 место в авторской номинации с песней «К.Т.О.» (контртеррористическая операция), 1 место в вокально инструментальной номинации с песней «Без происшествий», которая является визитной карточкой группы и 2 место в сольной номинации занял Кирилл Черемнов. Следующий этап для наших исполнителей – Областной этап смотра – конкурса.
После возвращения всех участников группы мы побеседовали с ними о конкурсе, ансамбле и перспективах на ближайшее будущее.
Когда ВИА впервые приняла участие в конкурсе?
— Впервые выступили в 2007 году и этот же год считаем годом основания ансамбля. До этого просто собирались и играли известные мелодии и наигрывали свои. Инструменты собирали по «крохам», для их приобретения брали кредиты. Жен сначала приходилось уговаривать на такой шаг, но уже после нескольких поездок с нами на концерты они смотрели на такие ситуации с пониманием, а сейчас супруги с нами практически постоянно ездят на концерты.
Как прошло выступление этого года?
— Помимо позитивных эмоций, полученных от самого выступления на сцене и призовых мест, которые завоевали, мы получили массу ярких впечатлений от общения и благодарности людей, побывавших на концерте, кроме того нам предложили организовать в Первоуральске два концерта.
Есть ли разница между конкурсами в 2007 – 2009 годах, когда вы только начали принимать в них участие, и сегодняшним?
— Да, есть и существенная. Раньше было больше творчества, больше живой, инструментальной музыки – гитары, гармонь. Сейчас все сводится к «минусовкам» с флеш-карты.
Какова география выступлений ансамбля?
— У нас были выступления в Первоуральске, Среднеуральске, Ачите, Екатеринбурге. Неоднократно выступали в Екатеринбурге в традиционном празднике оперативных подразделений «Служба дни и ночи» в парке им. Маяковского.
Как получилось, что вы объединились?
— Нас свела музыка. Раньше, до встречи, играли в различных ансамблях в своих учебных заведениях, затем встретились на службе и решили продолжить любимое занятие. Для обучения приглашали педагога по вокалу. И сейчас есть огромное желание расти дальше, учиться, развиваться как музыканты.
Что для вас представляет музыка, совместная игра в группе?
— Это глоток свежего воздуха, возможность гармонично воспринимать окружающий мир, общение с близкими по духу людьми. Как бы ни было – работа, заботы, хозяйство, другие дела, мы собираемся дважды в неделю для репетиций, поиска творческих решений.
Много ли подобных групп в Свердловской области в нашей структуре?
— Пожалуй, можно отметить, что мы такая единственная группа в регионе.
Как долго вы шли к авторской песне?
— Сначала исполняли песни других исполнителей, но общеизвестно, что лучше оригинального певца их никто не споет, в 2008 году впервые исполнили свою песню, после этого появился азарт и желание проявлять творчество, выражать свою жизненную позицию и отношение к происходящим событиям. Кроме того, хотелось бы отметить что нам в творчестве очень сильно помогают сотрудники ЦК и Д, особенно Владимир Иванов и Андрей Никитин.
Какие песни хотелось бы отметить отдельно?
— Это авторские: «Без происшествий» — визитная карточка ВИА, «К.Т.О.» — это аббревиатура, означающая – «контртеррористическая операция» и песня «Щит и Лира» — именно она стала гимном фестиваля и звучит на его открытии и закрытии.
Чтобы еще вы хотели реализовать в ближайшее время?
— Хотелось бы записать и выпустить свой альбом, обновить инструменты, развиваться дальше, выйти не только на региональный, но и на российский уровень. У нас много стихов и музыки, которые еще не звучали. Они ждут своей очереди и, надеемся, в скором времени она придет. Еще хочется, чтобы наши дети прониклись таким же искренним и теплым отношением к музыкальному творчеству и в свою очередь вошли в состав ансамбля.
Подписывайтесь в Телеграм
Молодцы! Хорошее дело делают!
Такую то фигню всякий сыграет — Мурку давай!
Почему в репортаже не сказано , а еще об одном участнике ВИА который на барабанах , это что секретный агент . Это все хорошо , молодцы , что заняты любимым делом , но МВД , должно обратить на них внимание , и помочь с приобретением аппаратуры , а не то, как то не по человечьи , все приобретено за свои кровные, мужики сидят в кредитах , а весь почет слава руководству отдела .
Да видимо Олежка Т секретный агент мвд получается.
И действительно — им бы правопорядок наводить — а они дурью маются — хоть бы играли прилично, а то ещё на свои деньги самоиграющие дорогие инструменты покупают.
Точно секретный агент Олежка Т — 007
Потому что ритм-секцию на компьютере прописывают, а потом делают вид — как мы классно играем! Попросите их «вживую» сыграть — у вас уши повянут.
Олежка Т, ты откуда все знаешь, они как раз и стали полностью живьем играть с появлением барабанщика, а уши вянут от нехватки….. береги уши Олежка Т.
Т.е до этого они играли неполностью живьем? Как интересно. И насколько процентов живьем они стали «играть» сейчас. И от нехватки чего вянут уши?
Интересно кто пишет тексты песен? У нас в Ачите этот ансамбль выступал, парни пели вживую и здорово, и слова интересные. Как бы связаться и получить их тексты.
А как они протоколы пишут! И слова то в них какие интересные
Приходи 25 февраля в ЦКиД на концерт там и познакомишься с парнями.
Может лучше сразу в отделение? И что за радость знакомиться с ментами?
Лабух — капитан полиции? Это интересно. Как то определись — лабух или полицейский?
Лабух это Лабух и причем тут полиция?
Когда в детстве не получается реализовать себя, тогда хочется «догнать» это потом. Ближе к пенсии.
Молодцы!