Новости, Новости с фото

Новости спорта от Виталия Пономарёва

Обзор последних матчей по футболу и волейболу.

Футзал

ЧЕМУ УЧАТ ТУРНИРЫ?

Мы уже сообщили, что три дня футбольный Красноуфимск жил детским мини-футболом, вернее, его разновидностью – футзалом. В нашем городе шел турнир 5 команд, в которых играли дети 2004-05 годов рождения. Он имел ранг всероссийского, с приставкой – «восточный дивизион».

Нашей команде «Олимпик» удалось выиграть у трёх команд: «Уралец» (Верхние Серги) – 4:2, АЗПТ «Дельфин» (Арамиль) – 2:1 и «Жасмин» (Михайловск) – 5:1.  А вот сборной ДЮСШ-2 (п.г.т. Солнечный Сургутский район ХМАО) юные красноуфимцы проиграли  в группе разгромно – 0:7.  Набрав 9 очков, они получили право сыграть в финальном матче за Кубок. И опять с ДЮСШ-2, которая умудрилась в групповом турнире уступить «Уральцу» — 7:8. Для северян это было единственное поражение (АЗПТ «Дельфин» они переиграли 7:5, «Жасмин» — 10:2). Тренер ДЮСШ-2 после поражения от «Уральца» спросил своих воспитанников: «Вы поняли, почему проиграли?» И пацаны сами признались, что увлеклись индивидуальной игрой, когда счёт был 7:3 в их пользу.

Понятно стремление парнишек всласть поиграть, может даже покрасоваться мастерством обводки  и удара. Но тренер подытожил: «Я вам всегда говорю, что футбол – игра коллективная. Вы рано успокоились и стали играть каждый за себя. А соперники именно командой вас переиграли».

Эти слова в полной мере можно отнести к «Олимпику». Да, наши парнишки самоотверженно бились, тратили много сил на отбор мяча. И тут же каждый пытался прорваться, порой даже из окружения 2-3 игроков. Понятно, тут же теряли мяч, и на наши ворота накатывала очередная атака соперника.  А вот ребята из ДЮСШ-2 дорожили мячом, аккуратно пасовали его друг другу, подбираясь ближе к воротам соперника. И, как правило, кто-то из них с фланга отдавал пас набегающему по центру или к штанге товарищу, который и наносил решающий удар. Это они в полной мере продемонстрировали в финальном матче с нашим «Олимпиком». Однажды я насчитал 12 передач, в том числе дважды своему вратарю, которые сделали ребята из Солнечного, пока не вывели своего игрока на разящий удар. И закономерный итог финальной игры: снова 7:0 в пользу ДЮСШ-2. Северяне заслуженно получили золотые медали и красивый кубок, а с ними и право сыграть в первенстве Европы в Испании. Если, конечно, найдут деньги на эту поездку.

— Эх, нам бы такие условия! – мечтательно сказала женщина, сопровождавшая команду ДЮСШ-2.  Она имела в виду наш «Сокол». А когда узнала, что двое мальчишек из Красноуфимска уже привезли золотые медали из Испании, куда ездили в составе «Жасмина», вдохновилась: «Будем трясти своих начальников на спонсорство. Чем мы хуже уральцев?!»

Не хуже! В этот раз даже лучше сыграли, за что и получили золото. Но две уральские команды получили серебро («Олимпик») и бронзу («Уралец, который в матче за третье место переиграл арамильцев – 6:3). Будем надеяться, что кроме наград парнишки и их тренеры получили ценный опыт от регионального по сути турнира.

Парнишки из «Олимпика» атакуют ворота ДЮСШ-2

Вратарь «Олимпика» Станислав Емельянов, уроженец Сараны, признан лучшим на турнире

Данил Кузнецов забил в матче с «Уральцем» 2 гола

Николай Лукоянов повторил результат товарища – тоже забил «Уральцу» 2 мяча и ещё решающий мяч «Дельфину»

Тренеры Андрей Майданов и Олег Савин инструктируют «Олимпик»

ПОЛУЧИЛИ «СЕРЕБРО»

На параде открытия награды – серебряные медали – получила красноуфимская команда ДЮСШ «Комплексные поставки». Она финишировала второй в первенстве области среди юношей 2006-07 г.р.

Команда ДЮСШ «Комплексные поставки» после награждения

Мини-футбол

РЕШАЮЩАЯ СТАДИЯ

9 февраля стартовал финальный турнир семёрки лучших команд по итогам отборочного соревнования. «Атлантик» в напряженном матче переиграл ачитский «Идеал» — 8:6, а через 3 дня ачитцы разгромили бугалыщскую «Зарю» — 10:4. Два матча провела и сборная ОВД. В первом она сразилась с «Соколом» и благополучно выигрывала после первого тайма – 3:1. Но во втором были ошеломлены тремя «сухими» голами и итоговым счётом 4:3 в пользу команды полиции. А потом футболисты ОВД начисто переиграли команду КПК (педколледж) – 5:0.

На 19 марта в спортзале ДЮСШ («Олимп») намечены 4 игры, начало первой («Бонус»-«Заря) в 11 час. Затем должны сыграть «Идеал»-ОВД, «Бонус»-КПК, «Заря»-КПК.

***

Во второй группе 8 команд, 11 марта они начали борьбу за 8-15 места. Вот первые результаты: «Динамо»-КАК (агроколледж) – 4:2, «Колос» (Чувашково)-«Салют» (Юва) – 6:3, МЧС-«Кристалл» (Натальинск) – 6:3.

Следующий тур назначен на 18 марта в спортзале ДЮСШ. Начало первой игры в 11 часов.

Вратарь «Идеала» отражает удар бугалышца

Игрок «Идеала» (в красном) обводит вратаря «Зари»

Атака на ворота «Зари»

Единоборство вратаря и нападающего

Волейбол

«ЛОКОМОТИВ» УЖЕ ЧЕМПИОН. ДВУКРАТНЫЙ!

В матче 13-го тура чемпион 2016 года «Локомотив» победил сборную КПК (педколледж) – 3:0 и за тур до конца снова стал чемпионом, на этот раз 2017 года. Игра чемпионам далась трудно – соперник упорно сопротивлялся, об этом говорит счёт в первых двух партиях: 25:23 и 25:23. В третьей партии «Локомотив» даже поначалу проигрывал – 4:13. Но после минутного перерыва начал погоню. И в нервном окончании партии всё-таки взял верх всё с тем же перевесом в 2 очка – 27:25.  Набрав 36 очков, чемпион стал недосягаем для других.

Очередной сюрприз преподнесла команда ДЮСШ, переигравшая сборную Западных электросетей – 3:2. Эта победа тем более ценна, что за «западников» играл Александр Токмаков, сыгравший главную роль в предыдущем победном матче со сборной Ключиков (3:2). Команда «ФОРЭС» на следующий день переиграла сборную агроколледжа – 3:1 — и, набрав 30 очков, пока занимает вторую строчку турнирной таблицы. Но на неё претендует и команда села Ключики, у которой на момент составления этой информации было 24 очка и две игры в запасе (с Корзуновкой и ДЮСШ).

А в борьбу за 3-е место могут вмешаться ещё и парни из педколледжа. Но при условии, что в последнем туре ключиковцы проиграют сборной ДЮСШ (что не исключено), а будущие педагоги выиграют у команды агроколледжа (это вполне вероятно). Да и у «ФОРЭСа» задача тяжёлая: отстаивать своё второе место в последнем матче. Ведь соперник-то – чемпион…

Словом, всё решится в понедельник, 20 марта в ФОЦ «Сокол», где будут сыграны 3 матча. Начало первого (ДЮСШ-Ключики) в 18 час., затем встретятся «ФОРЭС»-«Локомотив» и сборная Западных сетей с Корзуновкой. 22 марта чемпионат должен завершить матч в педколледже, где хозяева примут сверстников из агроколледжа. Начало игры в 18-30 час.

***

После окончания чемпионата мужские команды сыграют ещё в двух однодневных апрельских соревнованиях: Кубке мэра и турнире закрытия сезона.

Эпизод матча «Педколледж» (слева)-«Локомотив»

Зимний футбол

А ТЕПЕРЬ ШАГ НАЗАД

Мы уже сообщали, что 11 марта красноуфимский «Атлантик» выезжал на матч 10-го тура в Екатеринбург. Здесь, на нижнем поле стадиона «Уралмаш», он встречался  с асбестовской командой «Ураласбест». И проиграл со счётом 3:5, что позволило соперникам подняться сразу на две ступени, а вот красноуфимцы отступили на шаг назад – на 10-е место. Их ближний соперник, «Аякс», неожиданно выстоял в матче против «Синары» из Каменска-Уральского – 2:2. Первую победу одержал аутсайдер – «Спартак-Лидер» из Верхней Пышмы, переигравший екатеринбургскую команду «УрФУ-Смена» — 2:1. А вот лидер, «Урал-2» (Екатеринбург), уверенно переиграл «Горняк-ЕВРАЗ» из Качканара — 4:0. Но он сыграл на матч меньше, поэтому пока уступает футбольному клубу «Синара».

Турнирная таблица перед заключительным туром:

Поделиться

1 комментарий

  1. Болельщицы
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Парни из ДЮСШ давайте победу над Ключиками. Вы — лучшие!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий