Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Ремонт без «побочек»: жильцы дома жалуются на сильный запах краски

17 марта в редакцию поступил звонок: «В доме на Ухтомского, 21 пахнет краской — дышать невозможно. Рабочие красят подъезд, из какой они организации, не говорят. Ребенок маленький угорел — приходится постоянно выходить с ним на улицу, плачет». Данный участок обслуживает ООО «Строитель-11». Мы обратились к руководству обслуживающей компании, чтобы уточнить, как скоро окончится ремонт в доме на Ухтомского, 21, и почему краска, которой рабочие красят подъезды, вызывает побочные явления у жильцов.

В многоквартирном доме на Ухтомского, 21 ремонт подъездов идет уже не первый день. Старые деревянные окна меняют на новые, пластиковые. Казалось, плановый ремонт должен радовать жильцов — скоро в подъездах многоквартирника станет чисто, красиво и тепло. Красят потолки, стены и боковые панели, меняют окна — вот только некоторые из жильцов совсем не рады текущему ремонту. Жалуются, что сильно пахнет краской — дышать невозможно. Рабочие обслуживающей компании признаются: с неоднозначной реакцией жильцов они сталкиваются довольно часто — почти в каждом подъезде находятся те, кто остаются недовольны ремонтом: то краской пахнет, то шумно, то грязно. А вот то, что все эти неудобства — временны, недовольные жильцы и слышать не хотят — пахнет-то краской сейчас.А тем временем, маляры «Строителя-11» продолжают выполнять свою работу: «Ремонт мы проводим и летом, и зимой — разницы нет, краска пахнет в любое время года. А запах неприятный потому, что по консистенции краска очень густая, приходится разбавлять уайт-спиритом». Женщины признаются: выслушивать претензии и недовольства жильцов им не впервой: «Мы просто выполняем свою работу — мы ведь тоже кушать хотим. Вроде, для них же стараешься, подъезд в порядок приводишь, а они недовольны».Зинаида Григорьевна Смирнова, мастер ООО «Строитель-11»: «В многоквартирном доме на Ухтомского, 21 проводится плановый текущий ремонт. Как правило, проводится он на основе обращений самих же жильцов. На сегодняшний день подошел срок проведения косметических работ: в 3 и 4 подъездах меняем старые деревянные окна на новые пластиковые, красим стены и потолки. Боковые панели красим масляной краской с добавлением уайт-спирита, потолки и стены — водоэмульсионной краской. Мы всегда предупреждаем жильцов о проведении ремонта заранее; Да, запах краски, действительно, не очень приятный, но на улице уже становится тепло — подъезды, где проводится ремонт, проветриваются. Мы понимаем, что ремонтные работы приносят жильцам некоторые неудобства. Но им просто нужно потерпеть несколько дней, чтобы потом жить в чистом, отремонтированном подъезде». «Да везде так у нас, практически: одним нравится, другим — не нравится. Делаешь добро людям, и на тебя же еще всех собак спускают. А куда деваться-то? Может, кто-то и скажет спасибо. Большинство-то, конечно, не против — жалуются, в основном, лица пожилого возраста. Это было всегда», — делится один из рабочих. Мужчина признается: выслушивать упреки некоторых жильцов приходится довольно часто, но у них — работников обслуживающей компании, которые просто выполняют свою работу, другого выбора нет: «Такая у нас работа». 

Глядя на то, как в подъездах многоквартирного дома старые деревянные окна меняются на новые пластиковые, а обшарпанные, грязные стены окрашиваются свежей краской, становится странно: неужели все эти временные неудобства не стоят того?

16 комментариев

  1. Внимательно читаю,
    +1
    -8
    Rating: -7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Цитирую «Но им просто нужно потерпеть несколько дней, чтобы потом жить в чистом, отремонтированном подъезде». » В подъезде жить будете…

    Ответить
  2. Интер,
    +15
    -7
    Rating: +8. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Красить надо краской для внутренних работ, а красят краской для наружных работ, потому что она дешевле и «дольше держится». А то что вы там травитесь никого не волнует, зато кто то разницу между заявленной краской и тем чем красят себе в карман положит. Да еще и рабочие не дремлют, и без того вонючую краску ацетончиком разбавят и вуаля, 1-2 баночки сэкономили, дома заборчик покрасить. Ничего то вы не понимаете

    Ответить
  3. житель,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    работа просто организована неправильно, вот и все дела, для начала окна сменить, или какую либо естественную вентиляцию, дверь подъезда открыта на проведение работ — хорошо, а вот «летучие» соединения от лакокрасочных материалов, извините, идут вверх и затягивает это в квартиры, можно ведь и окно для таких работ распечатать, или открыть, появится тяга, и никто жаловаться не будет.

    Ответить
  4. +2
    -3
    Rating: -1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Совершенно согласен с интером, и ещё пусть бы себе они красили дома в зимнее время такой краской, небось пели бы иначе и при наличии маленьких детей с которыми идти не куда. А почему бы строителям не делать ремонт в 2 этапа. 1й побелка и замена окон на текущее время года. а 2 уже летом, когда действительно можно уйти жильцам дома куда нибудь и гулять весь день по гостям и мало ли куда, лето есть лето. А строительной организации взять рабочих по временным договорам. и краска сохнет быстрей и вытягивает запахи проветриванием . без ущерба здоровью жителей подъездов, тогда и не будет жалоб ни от кого.

    Ответить
  5. +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    жалобы были и останутся в какое бы время года ремонт не делали это россия тут всегда есть недовольные

    Ответить
    • Марина,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Русский.человек.терпиливый.а.возмущается.когда.уже.совсем.припрету.нас.в.россии.всегда.все.через.жопу

      Ответить
    • Марина,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      У.меня.в.семье.токсикоманов .нет..по.какому.случаю.нас.травят.,Зимой.

      Ответить
  6. Жека,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да у нас на октебря такая же фигня была воняет пипец кто делает зимой у нас это было вобще в холода по лету всё отподёт красили бы хоть всё разом за день а то вот ходят воняют еле шевеляца

    Ответить
  7. +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Самое не приятное , что жильцы с полна оплачиваю данные » ремонты «. Отношение как к быдлу , мы вам тут ремонт делаем молчите. Согласования не какого с жильцами.

    Ответить
  8. житель дома,
    +3
    -4
    Rating: -1. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Радуйтесь, что вам ремонт делают. Не нравится — берите кисти в руки и красте сами.

    Ответить
    • +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      денег каммунальщикам заплатили кучу, можно все подъезды мраморной плиткой отделать, а теперь красьте сами. Да с самого начала так и надо делать, все жильцы могут сделать сами и дешевле в разы обойдется, только деньги мошенники уже взяли, а делать по человечески не хотят. Жильцам нужно обращаться в роспотребнадзор и прокуратуру, в конечном итоге надо лишать недобросовестных засранцев лицензии.

      Ответить
    • Саня,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Для тех кто в танке за этот ремонт мы ежемесячно платим в квитанции не малые деньги , и за то что заплатили ещё и терпим деловую работу деловыми материалами ))

      Ответить
  9. МКД Рогозинниковых 24,
    0
    -3
    Rating: -3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дожили!!! Видимо «срач» в подъездах очень нравится!! Найдётся в каждом доме какая- нибудь да гнида. Ремонт за один день не сделать, это факт. И так ремонт делается в 10 лет один раз — неужели терпенья не хватит. Большинство жильцов с пониманием относятся к проведению ремонта в подъездах. Не далее, как вчера побывала на селекции в 7-ом доме в гостях. Зайдя в подъезд я была приятно удивлена от увиденного. Пластиковые окна, светлой плиткой выложен пол, экзотика на стенах!!!! Радостно, светло на душе стало и даже позавидовала жильцам. ЗДОРОВО!

    Ответить
    • Мария,
      +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Гнида? С Вами вообще все в порядке? Есть люди с астмой, дети, люди с аллергией? Если запах идет в жилые помещения и у людей приступы, этот человек гнида? Работы должны выполняться материалами для внутренних работ с учетом того, чтобы не наносить вред здоровью людей. А гнида — это тот, кто не считается с другими!

      Ответить
  10. Селекция!,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    О О О! А мы радуемся, проведённому ремонту в подъезде нашего дома. Конечно тоже маленько ворчали: пыль, суета, а подумав сейчас признали, что провести такой ремонт в неделю и без накладок невозможно…….. Ну давайте потерпим, друзья! Ремонт делают для нашего же блага!!!

    Ответить
  11. Виктор,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Те люди, которые говорят давайте потерпим, а потом радоваться будем — это быдло. Вот для них и делают такой ремонт. Это стадо, и ему по барабану какими материалами и как делают им ремонт. Их не волнует ни своё здоровье, ни соседей, ни маленьких детей. Они не будут конфликтовать с строительной организацией, и будут безропотно оплачивать этот позорный ремонт в общем » быдлу» — быдловское. А деятелям от коммерции наплевать на вас также, как на своих строителей. Вот так ! Пока согласия не будет в людях ремонты будут такие, какие нужны этим коммерсам, не нам с вами.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий