Новости

Платить штраф — не право, а обязанность

Самым распространенным видом наказания за административные правонарушения является административный штраф. Столкнуться с этим наказанием может каждый. Поэтому порядок уплаты административного штрафа необходимо знать.

Если должностное лицо вынесло постановление о наложении административного штрафа, то с момента получения копии постановления при рассмотрении материала у должностного лица либо по почте, у гражданина есть право в течение 10 дней обжаловать данное постановление. На уплату административного штрафа отводится 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Следовательно, общий срок для добровольной уплаты энной суммы составляет семьдесят дней. Времени более чем достаточно. Если материальное положение не позволяет уплатить административный штраф в установленный законом срок, у гражданина есть еще одно право- написать заявление на рассрочку платежа до 3 месяцев.

Если вы не уложились в сроки и решили, что про штраф можно забыть, то придется познакомиться с буквой закона поближе. Вынесенное в отношении вас постановление будет направлено в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа. Тогда придется платить и за исполнительный сбор в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы, но не менее 500 руб. К тому же должностное лицо принимает решение о привлечении вас к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Рассмотрением этого правонарушения займется мировой судья. Сумма штрафа может возрасти вдвое, а в отдельных случаях наказанием будет административный арест до пятнадцати суток, либо обязательные работы до пятидесяти часов. Но первоначальный штраф не аннулируется. Платить все равно придется.

Отдел полиции № 26 рекомендует лицам, подвергнутым  административному наказанию в виде штрафа, уплатить штраф в установленный законом срок.

По всем возникающим вопросам можно обратиться по адресу: пос.  Ачит  ул. Кривозубова д. 9. каб. № 14 (в рабочие дни с 09-00 до 18-00), телефон 7-13-98, за административные нарушения правил  дорожного движения — по адресу п. Ачит ул. Кривозубова 3, телефон 7-12-99.

 

5 комментариев

  1. серый,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Конечно руки ноги выдернете за рубль! Государству мы нужны только тогда,когда должны налоги и штрафы заплатить!

    Ответить
  2. Бабай,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Любой штраф, прежде чем быть уплаченным, должен быть обжалован — это святое правило должно исполняться добропорядочным гражданином в обязательном порядке. Инспектор должен объяснить прежде всего процедуру обжалования и оказать посильную помощь в этом деле….

    Ответить
  3. Где же справедливость....,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да нафиг Нада им это, а планы кто будет выполнять и большую зарплату получать. Предупреждением не отделаться.

    Ответить
  4. Василий,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...
    Комментарий скрыт
    Ответить
  5. Василий,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...
    Комментарий скрыт
    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий