Официальная информация, Прокуратура

Владимир Путин ужесточил наказание для транспортных дебоширов

Федеральным законом от 03.04.2017 № 60-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и статью 151 УПК РФ» введена уголовная ответственность за хулиганские действия, совершённые на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования. Под хулиганством при этом понимается грубое нарушение порядка, выражающее явное неуважение к обществу.

Указанные действия стали подпадать под статью 213 УК РФ «Хулиганство».

Санкция данной нормы закона предусматривает штраф от 150 тыс. руб. до 300 тыс. или в размере зарплаты (иного дохода) за период до 2 лет, ограничение свободы на срок до 2 лет или лишение свободы на тот же срок.

Кроме того, УК РФ дополнен новой статьей 267.1, устанавливающей уголовному ответственность за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств.

Настоящей статьей для виновных лиц предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий