Новости, Прокуратура

В Ачите глава городского округа привлечен к административной ответственности за неразмещение информации на сайте муниципалитета

Прокуратура Ачитского района провела проверку исполнения требований законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства органами местного самоуправления Ачитского городского округа.

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» администрация Ачитского городского округа не обеспечивает надлежащей информационной поддержки  бизнесменов.

В частности, на официальном сайте Ачитского городского округа не размещена необходимая информация о реализации на территории городского округа муниципальных программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства; об объявленных конкурсах на оказание финансовой поддержки хозяйствующим субъектам; об организациях, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса. Кроме того, отсутствует информация о количестве указанной категории предпринимателей на территории городского округа и об их классификации по видам экономической деятельности; о числе замещенных рабочих мест и обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства.

По результатам проверки прокуратура в отношении главы Ачитского городского округа Дмитрия Верзакова возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

Мировым судьей судебного участка №5 Красноуфимского судебного района Свердловской области чиновник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.

Кроме того, прокуратура главе городского округа внесла представление об устранении нарушений законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

2 комментария

  1. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    мало

    Ответить
  2. Старый советник,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Значит правовое просвещение прокуратуры хромает!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий