Новости

Как идет подготовка к паводку?

Метеорологи предупреждают, что из-за ряда факторов Красноуфимск может попасть в зону подтопления. Мы уже писали о том, как идет подготовка к этому природному явлению. Что же еще делается, чтобы не случилось беды?

Стало известно, что еще в прошлом году был укреплен берег Уфы. На это из местного бюджета было выделено 367 000 рублей. Чтобы предупредить людей о возможной опасности, в городе размещено 8 электросирен. Есть и почти пять сотен радиоточек. Раньше, действительно, услышав сирену, люди включали радиоприемники и получали необходимую информацию. Однако теперь проводного радио, к сожалению, в нашем городе нет. Но администрация собирается задействовать красноуфимские радиоканалы, кабельное телевидение и СМИ: печатные и электронные.

Существует резерв материальных ресурсов, который нужен будет для ликвидации возможных последствий паводка. С поставщиками заключены контракты на обеспечение населения продовольствием и необходимыми вещами. Часть этого запаса находится на ответственном хранении на муниципальных предприятиях.

Красноуфимская РБ также готова принять участие в ликвидации возможной чрезвычайной ситуации. Еще в прошлом году для этого из местного бюджета ей было выделено 82 тысячи рублей. Таким образом она может единовременно принять 50 пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и 50 пострадавших по другим причинам.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий