Новости, Прокуратура

Сельхозкооператив в Красноуфимске оштрафовали на 400 тысяч рублей за отсутствие заботы о земле

Ни на одном из принадлежащих кооперативу участков не велись сельскохозяйственные работы.

Красноуфимская межрайонная прокуратура провела ООО «Сельскохозяйственный кооператив «Уральский» на исполнение законодательства об охране окружающей среды и выявила ряд несоответствий. Копперативу принадлежат четыре земельных участка в районе и ни один из них не используется для ведения сельского хозяйства.

«Земельные участки с момента регистрации права собственности не используется собственником по назначению для ведения сельскохозяйственной деятельности, что подтверждается характером сорной и древесной растительности, ее размерами и отсутствием следов ведения деятельности на данных участках», — сообщили в Красноуфимской межрайонной прокуратуре.

Между тем, это является нарушением и в отношении сельхозкооператива было возбуждено административное дело по статье 8.7 ч.2 КоАП РФ («Невыполнение установленных требований по улучшению, защите земель и охране почв и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель»). На имя кооператива был выписан штраф в размере 400 тысяч рублей.

1 комментарий

  1. +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Лично мне такая новость нравится. А то землю урвать толк есть, а обрабатывать не хватает.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий