Новости

Тает лед — в Красноуфимске объявлена декада чистоты

Весна время года, когда возобновляются работы по очистке города от накопившихся в осенне-зимний период загрязнений. В Красноуфимске существует хорошая традиция – субботники по уборке и благоустройству городских территорий.

Традиция возрождается, потому что она продуктивна и дает возможность не только сделать чистыми наши улицы и дворы, но и почувствовать жителям себя одной большой единой семьей.

С 17 апреля в Красноуфимске объявлена декада чистоты. Начинаются общегородские субботники. В работу по наведению порядка на улицах, в городском парке и скверах в первую очередь будут вовлечены все службы администрации города, всех муниципальных учреждений.

Жилищно-коммунальные службы также задействованы в массовых работах. Организовать уборку прилегающих территорий должны и руководители всех учреждений города всех форм собственности. Так же запланированы «Субботники по месту жительства» организаторы молодежные клубы.

Главная задача общегородских весенних субботников – наведение порядка на городских территориях после зимних месяцев. Ежегодно благодаря генеральной уборке город хорошеет и преображается.
На первом этапе основные усилия коммунальных служб и подрядчиков сосредоточены на очистке тротуаров, «прибордюрной» части дорог от мусора, прошлогодней листвы. Этим уже сейчас занимаются МКУ «Служба Единого Заказчика». Кроме этого, должны быть ликвидированы стихийные свалки, в том числе на берегах реки Уфа, в местах массового отдыха населения. Но только силами коммунальщиков навести порядок в городе после зимнего периода невозможно. Очень многое зависит и от горожан.

В этой связи Администрация города обращается к жителям с призывом принять участие в массовых общегородских субботниках. Жить в чистом, благоустроенном и зелёном городе – желание и одновременно, обязанность всех нас. Чистый город нужен, в первую очередь, нам самим, людям, которые живут здесь!

4 комментария

  1. местный я,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    не субботник эт конечно хорошо но в России всегда так год га…. им весной убираем может не просто не мусорить

    Ответить
  2. +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Убирают горожане, а деньги получают «Уральские угодья» и еже с ними, где справедливость?

    Ответить
  3. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пенсионеры уже вчера начали убирать листву перед своими домами. Хоть и снег ещё не до таял и дождь и ветер.. . Но люди старой закалки.. Не терпится.. Не ждут указаний. Привычка.

    Ответить
  4. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Между нами тает лед))

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий