Главные новости, Письмо в редакцию

Кто воевал на кладбище?

Новое городское кладбище красноуфимцы не слишком жалуют: причина тому – его отдаленное расположение. В обычные дни туда можно добраться лишь на собственном транспорте, либо на такси. Автобусные рейсы до него пускают лишь на праздники, например на Радуницу или День Победы.

А на днях читатель Виталий прислал нам удручающее фото с подписью: «Люди, давайте решать проблему с кладбищем, будем жаловаться, все-таки там наши близкие».

Действительно, вряд ли кому-то понравится, если могила близкого выглядит так, будто по ней проехал бульдозер. Что же произошло на кладбище? Мы задали этот вопрос специалистам Службы единого заказчика. И получили такой ответ:

— Новое кладбище разделено на 4 участка. На фото изображен четвертый – самый последний, сданный в эксплуатацию. Очень много захоронений проходили в конце осени и в течение зимы. Могилы засыпались мерзлым грунтом. Весной потеплело. Грунт оттаял и местами просел. Потекли талые воды. К тому же на участке есть лишь одна асфальтированная дорожка.

Ситуация эта вполне рядовая. У службы, которая занимается захоронениями, есть все координаты родственников погребенных. Она всех оповестит о том, что нужно привести могилы в порядок. Этим займутся сами родственники. А территорию между могил приведет в порядок служба. Летом участок будет окончательно приведен в порядок, и подобная ситуация не повторится.

11 комментариев

  1. +2
    -2
    Rating: 0. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    жаль, что не указано место расположения

    Ответить
    • Виталий,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Как ехать на село ключики

      Ответить
  2. +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не кладбище, а скотомогильник (Простите за грубость)…….

    Ответить
  3. Алексей,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас там дедушка похоронен пару лет назад тоже зимой и такого не было … тут что то другое …. явно не воды и не грунд в этом виноват

    Ответить
  4. +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А чего бы с лопатой и метлой не прийти?
    Всегда могилки родных сами обихаживали.

    Ответить
  5. !!!!!!!!!!!,
    +3
    -9
    Rating: -6. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мне на срать где я упокоюсь. Если я нужен после смерти кокому нибудь, то я останусь в его памяти. Все !

    Ответить
  6. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я 18 апреля с женой ездели когда проходили возле такого погрома просто в шоке такое чувство что зарыли трактором и на ставили паметнки такой беспредел куда смотри правительство за беспридел ?

    Ответить
  7. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    для Татьяны Идоловой Особый день поминовения усопших называется Радоница! Пишите правильно нехристи….

    Ответить
    • Совушка,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Мы дома тоже всегда говорим «Радуница». И во всех словарях написано, что можно говорить и «Радуница» и «Радоница». Есть и вообще третий вариант «Радовница». Так что гуглите, прежде чем обзывать журналюгу.

      Ответить
  8. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Служба единого заказчика говорит о том, что могилы родственники приведут в порядок, так это испокон веков так бывает. Трактором конечно там никого не зарывают. Служба, которая организует похороны должна предусматривать, что у копальщиков должны быть нормальные лопаты, у ведер какие — то прочные веревки, которые не рвутся, особенно при родственниках умершего. И эта служба своим рабочим, которые на ветру, под дождем копают могилы в такой вот грязи, сырые и грязные по пояс должна создавать какие — то условия
    ( например плащи, высокие сапоги или что — то еще). Работники службы предупреждают родных, что в могиле может быть вода, что рабочие ее выкачают и положат тело не в воду.НО КОГДА ПРИВОЗИШЬ УСОПШЕГО РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА И ВИДИШЬ КАРТИНУ, КОТОРАЯ НА ФОТО, А НАЯВУ ЭТО ЕЩЕ СТРАШНЕЕ, А В МОГИЛЕ МНОГО -МНОГО ВОДЫ, ВОЛОСЫ ДЫБОМ ВСТАЮТ, СЕРДЦЕ ПЕРЕХВАТЫВАЕТ. ВПАДАЕШЬ В СТУПОР И НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ, А ЧТО ТЕПЕРЬ МОЖНО СДЕЛАТЬ???!!! ГОТОВ ПОВЕРНУТЬСЯ, А КУДА ЕХАТЬ С ПОКОЙНИКОМ? ВСЕ, КТО БЫЛИ НА КЛАДБИЩЕ НА ПОХОРОНАХ ТАКОГО НЕ ОЖИДАЛИ, ТАК КАК НЕ ВИДЕЛИ НИЧЕГО ПОДОБНОГО. ЛЮДИ БЫЛИ ВОЗМУЩЕНЫ, ЧТОБЫ БРОСИТЬ ГОСТЬ ПРОЩАЛЬНОЙ ЗЕМЛИ НАДО БЫЛО ЧУТЬ НЕ ПО КОЛЕНО В ГРЯЗИ ПРОБИРАТЬСЯ К МОГИЛЕ. ЗА МОГИЛУ РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ БЕРУТ С РОДСТВЕННИКОВ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ, ТАК ПОЧЕМУ РОДСТВЕННИКИ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ ЭТОТ УЖАС, А ПОТОМ ПЕРЕЖИВАТЬ. МОЖНО ИМЕТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДЛИННЫЙ ШНУР, НАСОС ДЛЯ ВЫКАЧКИ ВОДЫ ИЗ МОГИЛ. ЛЮДЯМ СПОКОЙНЕЕ, И ТРУД РАБОЧИХ ОБЛЕГЧИТСЯ. РОДСТВЕННИКИ И ВСЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПРИШЛИ ПРОВОДИТЬ УМЕРШЕГО В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ НЕ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ ВОДУ В МОГИЛЕ, ЕЕ МОЖНО ВЫКАЧАТЬ ДО ТОГО КАК ПОХОРОННАЯ ПРОЦЕССИЯ ПРИБУДЕТ НА КЛАДБИЩЕ, ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ РАБОТНИКАМ СЛУЖБЫ ИЗВЕСТНО.
    Администрация похоронного бюро обращаюсь к вам «ПРИМИТЕ ВСЕ МЕРЫ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ ТРАВМИРУЙТЕ РОДНЫХ, БЛИЗКИХ И ВСЕХ КТО БЫВАЕТ НА ПОХОРОНАХ. НЕ ПУГАЙТЕ ЛЮДЕЙ ТАКИМИ КАРТИНАМИ.

    Ответить
  9. Халявина В П,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Такого ужаса как на этом кладбище я никогда не видела .Мы не могли проститься и бросить горсть прощальной земли ,куда смотрит глава города на весь этот бардак и если бы он был на месте родителей которым пришлось увидеть весь ужас

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий