Новости

Земли моей лицо живое

Цель данного решения – привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

В наше время основной причиной исчезновения многих видов животных стала деятельность человека: охота, коллекционирование, уничтожение естественных мест обитания и загрязнения окружающей среды.

Много-много лет люди брали у природы все, что хотели, не задумываясь о последствиях. Природе плохо и ей надо помочь. Леса, луга, реки, озера — это наш общий дом, а животные и растения — наши соседи на планете Земля. Надо жить в мире и согласии со своими соседями. Человек еще может за себя постоять, а животное нет, ему нужна защита от не добрых людей, поэтому надо оберегать и охранять весь животный мир.

Эта задача заставила и нас задуматься над такими глобальными проблемами.

В зеркальной глади Млечного Пути,
кружась, любуясь стилями фасонов,
Земля свой лик старается найти,
меняя облик временных сезонов.
Она вошла в орбитный поворот
сквозь мягкий блеск небесного зеркалья,
где время, как огромный чёрный крот,
прогрызло ход во тьме под звёздной шалью.

И зоркий глаз вселенской глубины
увидел чудеса в планетной зоне:
Земля кружит с весны и до весны
в любом очаровательном сезоне.
Весна невестой в кружевной фате
ступает мягко тёплыми ногами,
даёт начало вечной красоте
с вплетённым в косы-реки птичьем гаме.

Жара, расплавив золото лучей,
его вернёт осенним танцам листьев,
а осень мокрой связкою ключей
откроет дверь – палитру с белой кистью.
Застынет небо облачным кольцом,
обожествляя прелести сезона.
Снежок пройдётся белою пыльцой,
касаясь спящей зелени газона.

Жизнь — главный козырь прелести Земли,
и не затмить её другим планетам.
Их мёртвый блеск в космической дали —
лишь мягкий путь к живым земным секретам.
Жизнь на Земле – тончайшей пряжи нить.
Планете нужно наше пониманье,
чтоб в бесконечном круге сохранить
на все века времён очарованье.

Ирина Жгурова

Поэтому наше творческое объединение, «Красноуфимского районного центра дополнительного образования детей», подготовили выставку: «Земли моей лицо живое».

Участники нашей выставки самые активные, творческие, талантливые, любящие творить и воплощать свои фантазии в жизнь. Это Горбунова Юлия, Лебедева Дарья, Преснякова Светлана, Морозова Александра, Полюхова Ксения, Серебренников Никита. Долго готовились дети к этой выставке, каждый из них внес частичку своей любви и добра.

Преснякова Светлана и Лебедева Дарья подготовили и защитили свои творческие экологические проекты. Работа оказалась не простой, т.к. изображенные животные на картинах должны походить на реальных, а для этого необходимо протиснить животных специальными инструментами, то есть прорисовать животных, выделить на них каждый волосок …Молодцы, у них все получилось.
Так что же хотели до нас донести Света и Даша в своих проектах? Сейчас расскажем.

Чтобы созерцать, вспоминать, сравнивать и вдохновляться, совсем не обязательно убивать животных и птиц. Есть огромное количество способов, для решения этих вопросов.

«Шальную охоту» можно заменить на фото-охоту, а стены, в дизайне своих интерьеров, можно украсить картинами с изображением животных. Можно изготовить картину, которая будет объектом любования и вдохновения, чтоб украшали наши интерьеры не чучела животных, а изделия, сделанные своими руками.

Украшение своего дома красивым изделием, делает помещение более нарядным, уютным и радостным.

Творческие работы наших детей всегда индивидуальны и восхитительны. Одинаковых работ никогда не бывает, каждая работа – единственная в своем исполнении, т.е. авторская работа, что особенно ценится в наше время.

Выставка «Земли моей лицо живое призывает заботится и любить, жить в гармонии с растениями, и с братьями нашими меньшими!

Своим участием в экологической ситуации мы хотим показать и доказать, что не оскудела уральская земля людьми, творящими вокруг себя добро и красоту, и только от нас с вами зависит, сумеем ли мы сохранить и приумножить все то, что унаследовали от всех предыдущих поколений…

Выставку изделий из бересты дополняют книги из фонда библиотеки, которые рассказывают о декоративно-прикладном творчестве, народных мастерах, о том, как заготовить обработать и сохранить такой природный материал, как береста.

Центральная библиотека приглашает познакомиться с выставкой «Земли моей лицо живое». Творческая выставка работает в читальном зале и продлится до 1 мая. Спешите видеть!

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий