Новости, Новости с видео, Новости с фото

Пообещал. Выполнил

Сильные люди громкими обещаниями не разбрасываются. В ноябре месяце, после Чемпионата Свердловской области по пауэрлифтингу, Сергей Ломакин, выполнив разрядный норматив КМС, с хорошим запасом, пообещал замахнуться уже на звание Мастер Спорта России, хотя нужно было набирать 80 кг до суммы — 860 кг.

И вот в конце марта, наши сильнейшие пауэрлифтеры отправились в г.Екатеринбург, где впервые за долгие годы, Федерация пауэрлифтинга России(ФПР) проводила  Чемпионат России.

Поставить свои личные рекорды и выполнить высокие разряды и звания отправились Серебренников Павел, Тахтай Максим, Резицкий Никита, ну и Сергей Ломакин под руководством своего тренера Некрасова Михаила, с помощником Некрасовым Павлом.

Первым свое выступление начал Серебренников Павел, в категории до 93 кг и справился с поставленной задачей, выполнение разрядного норматива КМС, собрав в сумме 610 кг, стоит отметить что Павел занимается пауэрлифтингом чуть менее двух лет.

Вторым в свой нелегкий турнирный путь вступил самый опытный спортсмен, кандидат в мастера спорта- Тахтай Максим, в категории 105 кг. Он от турнира к турниру улучшает результаты. Вот и в этот раз он собрал свою лучшую сумму — 702,5 кг.

Третьим начал свое противоборство со штангой, самый молодой участник команды- Резицкий Никита, в категории до 120 кг. И он, как и его старший товарищ, Павел Серебренников, выполнил разрядный норматив-КМС, показав результат — 687,5 кг.

Стоит отметить, все трое спортсменов несут службу в городском отделе МВД, в разных должностях, и это вызывает неподдельное удивление, как можно совмещать такую работу, с профессиональным занятием таким тяжелым видом спорта.

Ну и  последним вышел на помост Сергей Ломакин, которому после такого выступления своих товарищей, отступать было некуда. В категории свыше 120 кг, Сергей собрал сумму 860 кг и выполнил свое обещание и свою мечту-стал Мастером Спорта России по пауэрлифтингу, насколько тяжело ему это далось знает только он, ну и его тренер с товарищами по залу.

Стоит отметить что судейство на Чемпионате России, по свидетельствам многих именитых спортсменов, гораздо строже чем на Чемпионатах Мира и Европы. Так самому нашему техничному в приседании- Тахтаю Максиму, засчитали подход только с третьей попытки.

Количество Чемпионов Мира, Европы, Заслуженных Мастеров Спорта, МСМК, просто зашкаливало,  все-таки Российский пауэрлифтинг признанный лидер в мире и победитель Чемпионата России получает путевку на Чемпионат Мира. И выступать на одном помосте с такими спортсменами , это огромный опыт.

Так наш спортсмен Некрасов Павел осуществил свою мечту и встретился со своим тренером Заслуженным Мастером Спорта России Федосиенко Сергеем-самым титулованным пауэрлифтером России , одиннадцатикратным Чемпионом Мира, в рейтинге IPF он в прошлом году он  был под первым номером. Сергей уже больше года дистанционно ведет консультации и пишет тренировочные планы Павлу, после этого результаты улучшились и Павел занял 5 место на Первенстве России среди юношей.

Важнейшим фактором в успешной подготовке спортсменов, послужило появление достойного тренировочного зала, с качественным оборудованием, в ФОЦ ,,СОКОЛ,,. Где всегда идут навстречу спортсменам, и рядом со взрослыми пауэрлифтерами тренируются 15 молодых парней, а значит будут и еще успехи у Красноуфимских силачей!

3 комментария

  1. дмитрий,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    молодцы

    Ответить
  2. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Красавцы! Соколы!

    Ответить
  3. 0
    -2
    Rating: -2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Опять Паша в шапке. Весна вроде уже.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий